Menu

Mode Gelap
Sambut Road to 5th Anniversary, Starlet Hotel BSD City Gelar Health Talk “Mengenal Lebih Dalam Hipertensi” Pembagian Daging Kurban di Masjid Al Muhajirin Buana Permai Cipondoh Berjalan Lancar Sapi Kurban Meningkat Tiap tahun, DKM Baitul Fuqoha Insani Cipadu Jaya Usulkan Penyembelihan di RPH Jaga Kualitas Udara Perkotaan, DLH Kota Tangerang Bakal Gelar Uji Emisi Gratis Idul Adha 2026, DPD Golkar Kota Tangerang Sembelih 49 Sapi dan 18 Kambing PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia

Pendidikan

Gandeng Akademisi, Pemkot Dorong Inovasi Pengembangan UMKM Lokal

badge-check


					Walikota Tangerang beserta jajaran saat raoat UMKM bersama APTISI Wilayah IV-B Banten.(ist) Perbesar

Walikota Tangerang beserta jajaran saat raoat UMKM bersama APTISI Wilayah IV-B Banten.(ist)

TANGERANG–Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan sejumlah akademisi menggagas konsep pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) melalui media daring di tengah kondisi pandemi Covid-19.

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengungkapkan konsep pengembangan UMKM melalui media daring maupun elektronik menjadi suatu hal yang wajib dilakukan demi mendorong kelangsungan usaha dari pelaku UMKM.

“Dengan bantuan dari akademisi, tentu produksi dan penjualan dari UMKM lokal akan bisa optimal. Ditambah lagi pentingnya menambah relasi usaha yang dimiliki pelaku UMKM,” terang Arief, Rabu (3/6/2020).

Dengan pendampingan yang baik, lanjut Walikota, produk UMKM lokal Kota Tangerang akan dapat bersaing dengan produk sejenis dari berbagai daerah. “Waktunya produk lokal untuk berkembang dan bersaing,” jelasnya dalam rapat yang juga dihadiri oleh Wakil Walikota Sachrudin dan Sekda Herman Suwarman.

Menanggapi hal tersbut, Ketua APTISI Wilayah IV-B Banten Abas Sunarya mengungkapkan akademisi di Kota Tangerang siap untuk bersinergi dan membantu Pemkot dalam pengembangan produk – produk UMKM Kota Tangerang.

“Kami pasti dukung dengan mengembangkan kreativitas dan membuat inovasi sebagai langkah memulihkan perekonomian di Kota Tangerang,” tandas Abas. (Nuno/Setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Teguh Santosa: Hardiknas 2026 Momen Kembali Peran Pers dalam Pendidikan

4 Mei 2026 - 07:55 WIB

Puluhan Anak-anak Antusias Ikuti Sanlat Ramadhan di Masjid Al Muhajirin Cipondoh

8 Maret 2026 - 11:05 WIB

Meriah dan Khidmat Kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang Digelar SDN Neglasari 2

19 Februari 2026 - 13:24 WIB

Siswa SD Muhammadiyah 30 Poris Jaya Kota Tangerang Raih Medali Emas OlympicAD VIII Makassar

16 Februari 2026 - 17:48 WIB

Trending di Pendidikan