Menu

Mode Gelap
Sajikan Kuliner Khas Sunda, Tinawati Andra Soni Kunjungi Dopamine Cafe di Balaraja Tangerang Pawai Obor hingga Banjir Doorprize Meriahkan Tahun Baru Islam 1448 H di Masjid Al Muhajirin Cipondoh Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru Merajut Kehidupan dari Titik Terendah, Kisah Perjuangan Ibu Ila Bersama PNM Mekaar Warga Lingkungan RT 01/08 Kelurahan Gaga Kompak Kerja Bakti Pasang Paving Block Jalan Seminar dan Gathering 2026, ACE Banten: Pererat Solidaritas dan Tingkatkan Kompetensi

Pendidikan

HMI Kunjungi BLK Tangerang

badge-check


					Sejumlah kader HMI mengunjungi lokasi latihan kader (LK) II tingkat Nasional di BLK Kabupaten Tangerang Perbesar

Sejumlah kader HMI mengunjungi lokasi latihan kader (LK) II tingkat Nasional di BLK Kabupaten Tangerang

TANGERANG – Puluhan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) tengah melaksanakan intermediate training atau Latihan Kader (LK) II Tingkat Nasional dengan kunjungan kerja (kunker) di Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tangerang.

Kunker tersebut mempelajari taktik dan strategi BLK dalam pemberdayaan masyarakat. Sehingga pembedayaan itu dapat memberikan keterampilan yang dibutuhkan dalam lapangan kerja.
Sekretaris Umum HMI Cabang Tangerang Raya, Ari F. S menyatakan dirinya menyambut baik adanya balai latihan kerja di Kabupaten Tangerang ini. Namun ia berharap ke depannya Balai Latihan Kerja terus berkembang.

“Kebutuhan pasar yang harus dikembangkan lagi. Jadi tidak hanya di 4 sektor saja, supaya peningkatan skil masyarakat,” ujar Ari saat kunjungan ke BLK Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Jumat (17/1/2019).

Anggota Hmi Kunjungi Blk

Kader HMI di BLK Kabupaten Tangerang

Empat sektor Balai Latihan Kerja tersebut di antaranya adalah Otomotif, Garment, Komputer dan sektor Las.

Kepala UPT BLK Kabupaten Tangerang, Asep Zarkasih menyambut baik kedatangan para kader HMI di lokasi tersebut. Apalagi kedatangan kader HMI ini secara nasional dari berbagai daerah.

“Saya harap apa yang adik-adik dapatkan dari kunjungan ke BLK ini dapat diterapkan ke daerah masing-masing sesuai dengan kebutuhan,” katanya.

Menurut ia, jumlah pendaftar yang akan mengikuti kegiatan di BLK pada 2020 sebanyak ribuan orang pendaftar. Kendati Balai Latihan Kerja tersebut hanya dapat menampung sebanyak 400 orang pendaftar yang sudah memenuhi standar dari BLK. (HM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru

14 Juni 2026 - 20:59 WIB

Pelepasan TK Melati Indah Cipondoh Makmur Gelar Pentas Seni

7 Juni 2026 - 19:37 WIB

Teguh Santosa: Hardiknas 2026 Momen Kembali Peran Pers dalam Pendidikan

4 Mei 2026 - 07:55 WIB

Puluhan Anak-anak Antusias Ikuti Sanlat Ramadhan di Masjid Al Muhajirin Cipondoh

8 Maret 2026 - 11:05 WIB

Trending di Lifestyle