Menu

Mode Gelap
Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Terima Aspirasi Permasalahan Air dan Galian Liar Wali Kota Sachrudin: Sensus Ekonomi 2026 Perkuat Ketahanan Ekonomi Daerah dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Sajikan Kuliner Khas Sunda, Tinawati Andra Soni Kunjungi Dopamine Cafe di Balaraja Tangerang Pawai Obor hingga Banjir Doorprize Meriahkan Tahun Baru Islam 1448 H di Masjid Al Muhajirin Cipondoh Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru Merajut Kehidupan dari Titik Terendah, Kisah Perjuangan Ibu Ila Bersama PNM Mekaar

Tangerang Raya

Mengenal Engkong Haji Muhyi, Sesepuh Masjid Al Mubarokah yang Tetap Semangat Sholat Shubuh Berjamaah

badge-check


					Engkong Haji Muhyi, Sesepuh Masjid Al Mubarokah melakukan sholat sunat shubuh, Selasa 5 Maret 2024.(ist)
Perbesar

Engkong Haji Muhyi, Sesepuh Masjid Al Mubarokah melakukan sholat sunat shubuh, Selasa 5 Maret 2024.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Kendati usia sudah mencapai 90 tahun, Engkong Haji Muhyi, tetap semangat sholat shubuh berjamaah di Masjid Al Mubarokah, Kelurahan Gaga, Larangan, Kota Tangerang.

Engkong Haji Muhyi yang juga merupakan salah satu sesepuh Masjid Al Mubarokah itu tak pernah absen untuk sholat shubuh berjamaah di masjid tersebut.

Bahkan sebelum adzan shubuh sudah berada di masjid tersebut sehingga bisa melakukan sholat sunat dan ibadah lainnya.

Sosoknya yang selalu bersemangat menjalankan sholat berjamaah sehingga menjadi teladan dan memotivasi para jamaah disana dalam beribadah.

Sementara bagi para remaja di sana menjadi penyemangat mereka dalam memakmurkan Masjid Al Mubarokah. Para remaja itu pun tak mau kalah semangat dalam melaksanakan aktivitas ibadah dan keagamaan.

Seperti kegiatan terdekat yang akan digelar remaja yang tergabung dalam Ikatan Remaja Masjid (Irma) Al Mubarokah yakni Ruwahan Akbar pada Sabtu 9 Maret 2024 yang akan diisi oleh Al Habib Muhammad Bin Utsman Syahab.

Ketua DKM Masjid Al Mubarokah Haji Manan bin Haji Rosip mengatakan di masjid lingkungannya sejumlah sesepuh masjid sangat aktif sehingga bisa memberikan semangat kepada yang lain dalam beribadah. “Diantaranya Engkong Haji Muhyi ini,” katanya kepada Jagadbanten.id, Selasa 5 Maret 2024.

Haji Manan mengaku bersyukur masih adanya sesepuh masjid yang aktif beribadah di Masjid Al Mubarokah. Adapun para sesepuh itu selain Engkong Haji Muhyi adalah Haji Gutomo, Haji Sutat Setiadi, Haji Sukiyo, dan yang lainnya.(setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Terima Aspirasi Permasalahan Air dan Galian Liar

23 Juni 2026 - 14:43 WIB

Wali Kota Sachrudin: Sensus Ekonomi 2026 Perkuat Ketahanan Ekonomi Daerah dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

23 Juni 2026 - 08:57 WIB

Sajikan Kuliner Khas Sunda, Tinawati Andra Soni Kunjungi Dopamine Cafe di Balaraja Tangerang

19 Juni 2026 - 20:02 WIB

Pawai Obor hingga Banjir Doorprize Meriahkan Tahun Baru Islam 1448 H di Masjid Al Muhajirin Cipondoh

19 Juni 2026 - 07:28 WIB

Trending di Lifestyle