Menu

Mode Gelap
Sambut Road to 5th Anniversary, Starlet Hotel BSD City Gelar Health Talk “Mengenal Lebih Dalam Hipertensi” Pembagian Daging Kurban di Masjid Al Muhajirin Buana Permai Cipondoh Berjalan Lancar Sapi Kurban Meningkat Tiap tahun, DKM Baitul Fuqoha Insani Cipadu Jaya Usulkan Penyembelihan di RPH Jaga Kualitas Udara Perkotaan, DLH Kota Tangerang Bakal Gelar Uji Emisi Gratis Idul Adha 2026, DPD Golkar Kota Tangerang Sembelih 49 Sapi dan 18 Kambing PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia

Banten

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Warga Perumahan Syariah Samawa Islamic Village Sepatan Timur Adakan Pawai Obor

badge-check


					Warga perumahan syariah Samawa Islamic Village di Desa  Jatimulya Sepatan Kabupaten Tangerang  menyambut bulan Ramadan dengan pawai obor.(ist) Perbesar

Warga perumahan syariah Samawa Islamic Village di Desa Jatimulya Sepatan Kabupaten Tangerang menyambut bulan Ramadan dengan pawai obor.(ist)

Tangerang, Jagadbanten.id – Ratusan warga perumahan syariah Samawa Islamic Village di Desa Jatimulya, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, melakukan pawai obor  untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1443 pada Kamis malam 31 Maret 2022.

 

Warga perumahan tersebut antusias melakukan pawai obor. Mereka melakukannya dengan berjalan kaki keliling mengitari jalan-jalan lingkungan perumahan.

 

Pawai obor itu menarik perhatian masyarakat. Karena juga diiringi lantunan sholawat dan hiburan kesenian Islam lainnya yang dibawakan Tim Hadroh warga setempat.

 

Pawai obor warga perumahan syariah Samawa Islamic Village itu bahkan diikuti warga dari kampung tetangga. Mereka yang terdiri dari usia dewasa dan anak-anak berbaur bersuka cita menyambut bulan suci Ramadhan dengan pawai obor.  

 

Widjatmo, Ahmad Soleh, dan Wawan Wahyudi, para Koordinator Pelaksana Pawai Obor perumahan syariah Samawa Islamic Village menyepakati agar kegiatan tersebut akan diadakan rutin dalam setiap menyambut bulan suci Ramadhan.

 

Karena bulan suci Ramadhan adalah bulan yang dinanti oleh umat Islam. Di berbagai tempat kerap dilakukan penyambutan dengan beragam cara.”Nah di tempat kami ini tentunya tak mau ketinggalan,” kata Widjatmo, salah satu koordinator pelaksana pawai obor.

 

Koordinator lainnya, Wawan Wahyudi mengungkapkan sumber dana kegiatan pawai obor ini berasal dari swadaya warga perumahan syariah Samawa Islamic Village. Warga perumahan mengerjakan persiapan semuanya.”Kami senang lewat kegiatan ini karena jadi ajang kebersamaan dan kekompakan warga,” tutur Wawan.

 

Ahmad Fahruroji, salah satu warga perumahan juga mengaku senang dengan adanya pawai obor di lingkungannya untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Sebab itu dirinya mengajak seluruh anggota keluarga dan para tetangga dalam kegiatan ini. “Saya senang kegiatan keislaman terus hidup di lingkungan kami ini,” kata pria yang sehari-hari bekerja di Bandara Internasional Soekarno Hatta ini.

 

 

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Warga Perumahan Syariah Samawa Islamic Village Sepatan Timur Adakan Pawai Obor

Warga perumahan syariah Samawa Islamic Village di Desa Jatimulya Sepatan Timur Kabupaten Tangerang mengadakan pawai obor menyambut bulan Ramadhan.(ist)

 

Sementara, Andri Ramadan, selaku Penanggungjawab acara Pawai Obor perumahan syariah Samawa Islamic Village mengucapkan terimakasih kepada warga perumahan dan masyarakat yang sudah ikut bergotong-royong mensukseskan kegiatan pawai obor dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1443. “Mereka berpartisipasi dari persiapan hingga pelaksanaan,” terangnya.

 

Pihaknya berharap kegiatan pawai obor ke depan lebih meriah dan khidmat. Karena ke depan penghuni perumahan ini akan bertambah banyak. Sehingga lebih banyak lagi yang berpartisipasi dan membantu kegiatannya.

 

 

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Warga Perumahan Syariah Samawa Islamic Village Sepatan Timur Adakan Pawai Obor

Warga perumahan syariah Samawa Islamic Village di Desa Jatimulya Sepatan Timur Kabupaten Tangerang mengadakan pawai obor sambut bulan Ramadhan.(ist)

 

Terpisah, Humas Islamic Estate Management program Rumahku Surgaku Ustad Topan Syuhada merasa senang dan bangga karena adanya kekompakan dan kebersamaan warga perumahan syariah Samawa Islamic Village dalam menyambut bulan suci Ramadhan lewat pawai obor.

 

Menurutnya kebersamaan dan kekompakan warga tersebut agar tetap dipertahankan dan dilakukan dalam segala hal. Sehingga akan menjadi kekuatan dalam mencapai tujuan bersama.”Dengan kebersamaan dalam kebaikan itu semoga Allah menurunkan keberkahan bagi warga perumahan dan sekitarnya,” katanya mendoakan.****

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peringati Hari Bumi, Banksasuci Foundation dan JMSI Banten Tanam 1.000 Pohon di Situ Cihuni

22 April 2026 - 21:59 WIB

Kembali Pimpin IHKA Banten, Slamet Suprianto Akan Inisiasi BPC Bandara

19 April 2026 - 23:57 WIB

Reses di Kota Tangerang, Michael Eka Sugiharto Kaget ada Wilayah Belum Miliki Posyandu

19 Februari 2026 - 19:05 WIB

Dewan Pers Respons Positif Usulan JMSI soal Perluasan Perlindungan HAM bagi Pekerja Pers

9 Februari 2026 - 08:17 WIB

Trending di Banten