Menu

Mode Gelap
Agar Jadi Benteng Aqidah, Pelantikan Pengurus Permata Dihadiri Para Ulama dan Habaib

Pendidikan

Politisi PKS Bayu Triatmaja Nilai Sistem Zonasi dalam PPDB Banyak Positifnya

badge-check


					Politisi PKS Kota Tangerang Bayutriatmaja saat diwawancara media.(ist) Perbesar

Politisi PKS Kota Tangerang Bayutriatmaja saat diwawancara media.(ist)

Tangerang,Jagadbanten.id – Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tangerang Bayu Triatmaja menilai sistem zonasi dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada sekolah negeri memiliki banyak positifnya.

Bayu mengatakan dengan sistem zonasi adanya pemerataan pendidikan. Pemerintah ingin menerapkan pendidikan di suatu wilayah itu menjadi merata. “Dengan sistem zonasi juga membangun kekompakan suatu wilayah,” kata Bayu Triatmaja, kepada awak media di Kantor DPD PKS Kota Tangerang, Kamis 7 Juli 2022.

Bayu melihat dengan sistem zonasi suatu wilayah menjadi lebih kompak. Itu karena adanya kesamaan warganya yang beraktifitas dalam satu sekolah tersebut. Kemudian kegiatan lingkungan juga lebih hidup.

Menurut Bayu, dengan sistem zonasi juga mengurangi kemacetan. Otomatis pengumpulan siswa dalam satu wilayah setidaknya mengurangi mobilitas kemacetan di jalan raya.”Jadi banyak positifnya,” kata pria yang juga sebagai Sekertaris DPD PKS Kota Tangerang.

Ia tak menampiik bahwa setiap tahun PPDB selalu ada masalah. Karena itu soal PPDB perlu ada kajian FGD sehingga sistemnya tambah bagus. Seperti sistem zonasi juga harus memperhatikan siswa berprestasi.Sehingga tidak menyimpang dari tujuan pendidikan yang berkualitas.***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Puluhan Anak-anak Antusias Ikuti Sanlat Ramadhan di Masjid Al Muhajirin Cipondoh

8 Maret 2026 - 11:05 WIB

Meriah dan Khidmat Kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang Digelar SDN Neglasari 2

19 Februari 2026 - 13:24 WIB

Siswa SD Muhammadiyah 30 Poris Jaya Kota Tangerang Raih Medali Emas OlympicAD VIII Makassar

16 Februari 2026 - 17:48 WIB

Sambut Ramadhan, Siswa Sekolah Islam Al-Ayaniyah di Batuceper Gelar Tarhib Ramadhan

13 Februari 2026 - 16:56 WIB

Trending di Lifestyle