Menu

Mode Gelap
Agar Jadi Benteng Aqidah, Pelantikan Pengurus Permata Dihadiri Para Ulama dan Habaib

Politik

Partai NasDem Targertkan Tujuh Kursi di Kota Tangerang

badge-check


					Partai NasDem saat mendaftarkan bacaleg ke KPU Kota Tangerang.(ist) Perbesar

Partai NasDem saat mendaftarkan bacaleg ke KPU Kota Tangerang.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – DPD Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Tangerang resmi mendaftarkan 50 kader-kader terbaiknya sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Kota Tangerang, Kamis siang 11 Mei 2023.

Prosesi pendaftaran bacaleg diterima Komisioner KPU, dimpimpin langsung Ketua DPC NasDem Kota Tangerang Suratmin, Sekretaris M Pandu dan Bendahara Holiludon. Juga tiga (3) orang anggota legislatif DPRD Kota Tangerang serta puluhan kader partai besutan Surya Paloh itu.

Suratmin mengatakan hari ini partainya secara serentak mendaftarkan bakal calon-calon legislatif di seluruh Indonesia. DPR-RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kota Kabupaten.

“Hari ini kita mendaftarkan 50 bacaleg sesuai dengan kuota dimana dari 50 kursi itu kita juga telah memenuhi total perempuan kurang lebih 34 persen,” kata Suratmin kepada awak media di Kantor KPU Kota Tangerang.

Dikatakannya, prosedur bacaleg tersebut pun telah melalui mekanisme partai baik tingkat DPD, DWP hingga pleno DPP.”Alhamdulillah pemberkasan pendaftaran bacaleg untuk DPRD Kota Tangerang sudah diterima KPU,” ucap dia.

Suratmin mengungkapkan, partai Nasdem sudah 2 kali mengikuti Pemilu. Pemilu pertama 2014 pihaknya mendapatkan 2 kursi, Pemilu kedua 2019 meraih 3 kursi di DPRD Kota Tangerang.

“Pemilu 2024 ini kita ditargetkan baik dari Rakernas, Rakerda dan Rakerwil menargetkan kurang lebih 7 kursi. Mudah-mudahan dari target itu maksimal,” ujarnya menegaskan.

Pada kesempatan ini, Suratmin juga menyatakan dukungan kepada bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan yang diusung NasDem, di Kota Tangerang terus alami peningkatan.

“Alhamdulillah dukungan terhadap capres Anies Baswedan di Kota Tangerang terus meningkat,” kata Anies menjawab pertanyaan awak media.

“Dan kita tidak akan merubah Indonesia, yang baik terus kita lanjutkan yang kurang baik mari kita sama-sama perbaiki. Anies Baswedan untuk Indonesia,” tegas Suratmin ditutup dengan yel-yel partai NasDem.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Anggota DPRD Kota Tangerang Menanggapi Ketidakhadirannya di Haul Syekh Nawawi

28 April 2026 - 23:17 WIB

Halal Bihalal IWAPI Diisi Talk Show Kesehatan dari Mayapada Hospital Tangerang

28 April 2026 - 21:17 WIB

BPJS Kesehatan Bahas Reaktivasi PBI JK, Pastikan Masyarakat TetapĀ Terlindungi

28 April 2026 - 14:35 WIB

BPJS Kesehatan dan Kemenimipas Perkuat Perlindungan JKN bagi Warga Binaan

27 April 2026 - 22:01 WIB

Trending di Ekonomi