Menu

Mode Gelap
Agar Jadi Benteng Aqidah, Pelantikan Pengurus Permata Dihadiri Para Ulama dan Habaib

Banten

Deklarasi Relawan Juragan Banten, Tb Hasanudin : Ganjar Kudu Menang di Banten

badge-check


					Sejumlah tokoh masyarakat, aktivis, dan kelompok organisasi masyarakat berfoto bersama usai deklarasi dan pengukuhan relawan Juragan Banten.(iws) Perbesar

Sejumlah tokoh masyarakat, aktivis, dan kelompok organisasi masyarakat berfoto bersama usai deklarasi dan pengukuhan relawan Juragan Banten.(iws)

KOTA SERANG, Jagadbanten.id – Ketua Koordinator Nasional Juragan (Jaringan Rakyat untuk Ganjar) Tb Hasanudin mengharapkan agar bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo bisa menang di Banten.

Hal itu disampaikan Tb Hasanudin saat deklarasi relawan Juragan Banten sekaligus konsolidasi relawan di salah satu hotel di Cipare, Kota Serang, Banten, Kamis 18 Mei 2023.

Politisi PDI Perjuangan itu mengaku semua bacapres adalah sahabatnya dan sama-sama dekat. Baik itu dengan Prabowo, Anies maupun Ganjar. Karena kedekatan itu maka disini memilih Ganjar.

Deklarasi Relawan Juragan Banten, Tb Hasanudin : Ganjar Kudu Menang di Banten

Koordinator Nasional Juragan Tb Hasanudin mengukuhkan relawan yang tergabung dalam Jurgan Banten.(iws)

Menurutnya, terkait dukungan itu dirinya tidak ada niat atau menghendaki apapun. Hanya mendukung Ganjar Pranowo menjadi presiden.”Maka disini Ganjar kudu menang dan saya titipkan kalau dia menang agar mengurus tanah leluhur,” katanya.

Tb Hasanudin menginginkan bila Ganjar menang maka harus dibawa ‘keliling’ Banten supaya Banten lebih maju. Untuk meraih kemenangan itu harus ada lambang Ganjar yang dipasang di setiap titik wilayah. Kemudian menyosialisasikannya secara dor to dor.

Ia juga menilai para relawan ini adalah manusia merdeka. Tidak ada kaitannya dengan partai politik mana pun. “Bila anda ikhlas ya dukung Ganjar karena kebenaran ini harus diperjuangkan,” ujarnya.

Dirinya menyebutkan usai deklarasi Juragan di Banten ini selanjutnya di beberapa daerah sedang menunggu deklarasi. Seperti di Riau dan Palembang. Karena itu dirinya harus segera menghadiri ke sana.

Deklarasi Relawan Juragan Banten, Tb Hasanudin : Ganjar Kudu Menang di Banten

Para relawan Juragan Banten bersama Koordinator Nasional Juragan Tb Hasanudin.(iws)

Sementara itu, Koordinator Juragan Banten Bahroji mengatakan untuk para koordinator Juragan di delapan kabupaten dan kota di Provinsi Banten sudah terbentuk. Anggotanya dari berbagai elemen masyarakat.

Seperti para tokoh masyarakat, kelompok organisasi masyarakat dan juga para milenial. “Saya mengucapkan terima kasih kepada para sahabat yang telah bergabung dan siap mensukseskan Ganjar Pranowo menjadi presiden,” katanya. (iwan setiawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Siapa Pun yang Terpilih, 5 Bakal Calon Ketua DPC PKB Kota Tangerang Agar Tetap Kompak

12 April 2026 - 10:09 WIB

Demokrat Tangsel Tebar 1.000 Paket Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H

17 Maret 2026 - 22:15 WIB

‎Ketua Komisi 1 Puji Pemkot Tangerang Tangani Banjir

13 Maret 2026 - 09:26 WIB

img 20260312 wa0013

Reses di Kota Tangerang, Michael Eka Sugiharto Kaget ada Wilayah Belum Miliki Posyandu

19 Februari 2026 - 19:05 WIB

Trending di Banten