Menu

Mode Gelap
Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal

Tangerang Raya

Baznas Kota Tangerang Gelontorkan Pinjaman Tanpa Bunga Bagi Pelaku UMKM 

badge-check


					Ketua Banas Kota Tangerang Periode 2022-2027 H.M. Aslie Elhusairy.(ist) Perbesar

Ketua Banas Kota Tangerang Periode 2022-2027 H.M. Aslie Elhusairy.(ist)

TANGERANG – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang bakal memberikan pinjaman dana tanpa bunga bagi pelaku UMKM.

 

Suntikan dana ini untuk meningkatkan usaha UMKM di Kota Tangerang yang tengah lesu lantaran pandemi. Sumber pinjaman dana berasal dari Zakat, Infaq, dan Sodaqoh (ZIS).

 

Untuk mewujudkan programnya Baznas Kota Tangerang bekerjasama dengan Dinas Perindustrian, UKM, dan Koperasi Kota Tangerang, dan Bank BJB.

 

Ketua Baznas Kota Tangerang Aslie Elhusyairy mengatakan, program pinjaman ini untuk membantu para pelaku usaha kecil tidak kolap di tengah pandemi. Sehingga perlu dibantu agar tetap bertahan dan harapannya meningkat.

 

Selain itu, kata Aslie, mencegah mereka terjerat rentenir yang saat ini banyak terjadi di daerah lain. Mereka yang mendapat pinjaman akan diseleksi dan mendapat pembinaan.”Program ini juga untuk mendukung Tangerang Emas yang dicanangkan Pemkot Tangerang,” katanya, Senin (7/6/2021).

 

Menurutnya, bantuan pinjaman ini tanpa dikenakan bunga.Namun tetap ada pengawasan dan pembinaan. Pinjaman untuk membangkitkan usaha kecil di Kota Tangerang sistemnya sedang digodok. Diharapkan di tahun ini bisa terealisasi.

 

Bantuan pinjaman yang diberikan renananya untuk per kelompok Rp 20 juta.Saat ini baru untuk satu kelompok dari setiap kecamatan.(stn)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

17 Mei 2026 - 14:12 WIB

Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota

16 Mei 2026 - 19:35 WIB

Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan

11 Mei 2026 - 08:21 WIB

Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru

7 Mei 2026 - 23:53 WIB

Trending di Ekonomi