Menu

Otomatis
Breaking News

Pendidikan

Dosen STAI Asy-Syukriyyah Sukses Dorong Terbitnya Peraturan Daerah Kota Tangerang tentang Fasilitasi Pesantren

badge-check

Naskah akademik Raperda tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren yang disusun para dosen STIA Asy-Syukriyyah.(ist) Perbesar

Naskah akademik Raperda tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren yang disusun para dosen STIA Asy-Syukriyyah.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Sebuah pencapaian signifikan berhasil diraih oleh para dosen Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Asy-Syukriyyah.

Pencapaian itu adanya sebuah naskah akademik yang disusun oleh Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy dan tim yang berhasil mendorong lahirnya Peraturan Daerah (Perda) Kota Tangerang Nomor 3 Tahun 2024 tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren.

Pencapaian itu merupakan berkat kerja keras dan dedikasi tinggi para dosen STAI Asy-Syukriyyah yang tergabung dalam tim tersebut.

Proses panjangnya dimulai pada tahun 2022 dengan penyusunan naskah akademik dan buku monograf yang mendalam. Setelah melalui berbagai tahap pembahasan di DPRD Kota Tangerang, akhirnya pada tahun 2024, Perda ini resmi disahkan.

Dosen STAI Asy-Syukriyyah Sukses Dorong Terbitnya Peraturan Daerah Kota Tangerang tentang Fasilitasi Pesantren
Buku Monograf yang dibuat para dosen STIA Asy-Syukriyyah.(ist)

Peraturan Daerah ini diharapkan dapat memberikan payung hukum yang kuat bagi pengembangan pesantren di Kota Tangerang, serta meningkatkan kualitas pendidikan keagamaan di wilayah tersebut.

“Saya merasa sangat bersyukur atas lahirnya Peraturan Daerah Kota Tangerang tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren,” kata Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy., katanya kepada Jagadbanten.id, Rabu (18/9/2024).

Kata dia, Perda ini memberikan angin segar bagi pengembangan pesantren di Kota Tangerang. Dengan adanya payung hukum yang kuat, diharapkan pesantren dapat semakin berkualitas, mandiri, dan berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah.

Dosen STAI Asy-Syukriyyah Sukses Dorong Terbitnya Peraturan Daerah Kota Tangerang tentang Fasilitasi Pesantren
Peraturan Daerah Kota Tangerang tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren.(ist)

Evan meyakini bahwa Perda ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pendidikan keagamaan di Kota Tangerang.

Menurutnya, pesantren akan memiliki akses yang lebih luas terhadap sumber daya, baik itu sumber daya manusia maupun sumber daya finansial.

Selain itu, Perda ini juga akan memperkuat koordinasi antara pemerintah dengan lembaga pendidikan pesantren.(setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

27 Agu 2026 - 12:09 WIB

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

Tinjau CKG dan BIAS, Sachrudin: Kesehatan Anak Investasi Masa Depan

25 Agu 2026 - 15:26 WIB

Tinjau CKG dan BIAS, Sachrudin: Kesehatan Anak Investasi Masa Depan

Kemarau Panjang, DCKTR Bantu Distribusi Air Bersih

25 Agu 2026 - 14:10 WIB

Kemarau Panjang, DCKTR Bantu Distribusi Air Bersih

BNI Hadirkan Akses Eksklusif Menikmati Andrea Bocelli “Romanza” di Indonesia

21 Agu 2026 - 21:23 WIB

BNI Hadirkan Akses Eksklusif Menikmati Andrea Bocelli “Romanza” di Indonesia
Trending di Lifestyle