Menu

Mode Gelap
Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru Merajut Kehidupan dari Titik Terendah, Kisah Perjuangan Ibu Ila Bersama PNM Mekaar Warga Lingkungan RT 01/08 Kelurahan Gaga Kompak Kerja Bakti Pasang Paving Block Jalan Seminar dan Gathering 2026, ACE Banten: Pererat Solidaritas dan Tingkatkan Kompetensi Pelepasan TK Melati Indah Cipondoh Makmur Gelar Pentas Seni Warga Gang Kartini dan Gang H Masum Cipondoh Kompak Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Tangerang Raya

Ingin Taman di Tangsel Benar-benar Indah, Petugas Pemeliharaan Taman Diberikan Pelatihan

badge-check


					Wali Kota Benyamin Davnie menyalami ratusan petugas pemeliharan taman di sela mengikuti pelatihan.(ist) Perbesar

Wali Kota Benyamin Davnie menyalami ratusan petugas pemeliharan taman di sela mengikuti pelatihan.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyampaikan pentingnya pelatihan untuk petugas pemeliharaan taman. Hal ini dibutuhkan agar para petugas bisa bekerja dengan baik dalam memastikan keasrian dan keindahan Kota Tangerang Selatan.

“Bagi Pemkot, taman ini salah satu unsur yang penting sebagai wajah kota supaya kelihatan kota nya asri. Maka, saya minta kita semua sama-sama menjaga dan menyempurnakan taman kita, saya mau taman kita itu benar-benar indah. Jangan sampai rusak,” ucap Benyamin saat membuka pelatihan pemeliharaan taman yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Serpong, Rabu 9 Agustus 2023.

Tak hanya pengetahuan untuk para petugas, Pemkot Tangsel juga selalu berkomitmen untuk terus membangun taman dan memanfaatkan lahan untuk keindahan kota. Untuk itu, Benyamin minta para petugas lapangan bisa melaksanakan tugas dengan baik dalam pemeliharaan taman dan koridor jalan.

“Pemkot itu wajib bangun taman, keindahan kota itu bisa kita jamin dan jaga. Jadi, saya minta bapak ibu pastikan melakukan pemeliharaan taman sesuai tugasnya. Tak hanya memelihara, tapi juga gimana caranya pohon itu nggak mati,” ujar Benyamin.

“Gimana caranya taman kita cantik dan bertumbuh baik. Saya minta taman di Tangsel itu dibangun oleh masyarakat dan dipelihara dengan baik. Harapan saya, Tangsel ini jadi kota yang indah,” tambahnya.

Dengan berbagai tugas dan pekerjaan yang diemban nantinya, Benyamin menekankan bahwa para petugas lapangan pemeliharaan taman juga diberikan insentif dan BPJS ketenagakerjaan nantinya.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan, Wahyunoto Lukman menyampaikan bahwa pelatihan ini sebagai bentuk dukungan DLH dalam mewujudkan Tangsel unggul menuju kota lestari.

“Kita terus mendukung visi dan misi dalam terwujudnya Tangsel unggul menuju kota lestari. Pelatihan ini untuk petugas, mereka bukan hanya dituntut fisik tapi juga pengetahuan soal taman. Kita wujudkan dengan membangun kota lestari,” ungkapnya.

Selain itu, Ia menyampaikan bahwa memelihara taman itu harus memahami tumbuhan yang mampu bertahan hidup di lingkungan sekitar. Dan Ia berharap pelatihan ini bermanfaat dalam menambah pengetahuan.

“Memelihara taman dan koridor jalan menuju keindahan kota ini, harus memahami tumbuhan apa yang hidup di sekitar lingkungan kita. Semoga pelatihan ini bermanfaat untuk menambah pengetahuan kita dalam mewujudkan kota Tangsel yang asri,” tutupnya.(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru

14 Juni 2026 - 20:59 WIB

Merajut Kehidupan dari Titik Terendah, Kisah Perjuangan Ibu Ila Bersama PNM Mekaar

14 Juni 2026 - 13:46 WIB

Warga Lingkungan RT 01/08 Kelurahan Gaga Kompak Kerja Bakti Pasang Paving Block Jalan

8 Juni 2026 - 10:47 WIB

Seminar dan Gathering 2026, ACE Banten: Pererat Solidaritas dan Tingkatkan Kompetensi

7 Juni 2026 - 23:32 WIB

Trending di Lifestyle