Menu

Mode Gelap
Disidak Komisi 1 DPRD Kota Tangerang, Pengembang Poris Indah Graha Langsung Buka Akses Jalan Warga Aurel Bawa Semangat Peduli Lingkungan di Ajang Miss Bintang Remaja Indonesia 2026 Dukung Indonesia Maju, Pemilik Warung di Tangerang Tak Takut Disensus Ekonomi BPPH MPC PP Kota Tangerang Kawal Korban Penculikan oleh Polisi Gadungan di Rajeg Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Terima Aspirasi Permasalahan Air dan Galian Liar Wali Kota Sachrudin: Sensus Ekonomi 2026 Perkuat Ketahanan Ekonomi Daerah dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Tangerang Raya

Jamaah Antusias Peringati Isra Mi’raj di Masjid Al Muhajirin Buana Permai Cipondoh 

badge-check


					Jamaah Antusias Peringati Isra Mi’raj di Masjid Al Muhajirin Buana Permai Cipondoh  Perbesar

TANGERANG – Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al Muhajirin Buana Permai RW 09 Cipondoh Kota Tangerang diikuti jamaah dengan antusias.

 

Bahkan jamaah yang hadir membludak sampai ke teras masjid. Namun mereka  menerapkan protokol kesehatan.Seperti  memakai masker dan selalu menjaga jarak.
img20210311111820

Anggota DPRD Kota Tangerang H.Fauzan Manafi Albar dan tokoh masyarakat.(setia)

Ketua RW 09 Buana Permai Kelurahan Cipondoh Ujang Junaedi mengimbau warga yang hadir selalu menjaga kesehatan. Apalagi di tengah pandemi ini kebersihan harus ditingkatkan.”Selalu menerapkan 3 M di setiap kegiatan,” imbaunya, saat sambutan, Kamis (11/3/2021).

 

Ia juga mengajak warga jangan takut divaksin. Karena vaksin salah satu upaya mencegah penyakit Covid-19. Saat ini banyak yang divaksin dan tidak ada masalah. Menurutnya, pemerintah terus mengajak masyarakat untuk divaksin karena akan bermanfaat bagi kesehatan.

 

Pria yang akrab disapa Aa Juned ini merasa gembira karena jamaah yang hadir pada peringatan Isra Mi’raj banyak. Tidak hanya dari lingkungan RW 09 tapi juga RW 08, RW 10, perumahan Puri Megah dan komplek Garuda
img 20210313 wa0006

Jamaah pada peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al Muhajirin RW 09 Buana Permai Cipondoh.(ist)

Turut juga dihadiri anggota DPRD Kota Tangerang H.Fauzan Manafi Albar, tokoh masyarakat setempat H. Bambang Suwondo, H. Mahmud Uzer, dan H. Yohanes Supardi. Kemudian Ustad H. Nurhasan Ilmi, dan H.Toha.

 

Dalam kesempatan itu menampilkan penceramah cilik Muhamad Fatih Adi Fadillah. Penceramah yang merupakan putra Aa Juned itu menyampaikan pentingnya melaksanakan shalat.

 

Sementara, Ustad H.Imam Syahroni dalam ceramahnya mengatakan, peristiwa Isra Mi’raj merupakan ujian keimanan seseorang.Peristiwa yang tak bisa diterima akal manusia namun memiliki kebenaran.”Peritiwa ini juga merupakan perjalanan ibadah nabi,” katanya.

 

img 20210313 wa0005

Menurutnya di tahun Isra Mi’raj itu merupakan tahun kesedihan bagi Nabi Muhammad Saw. Seperti ditinggal istri tercinta Siti Khodijah dan peristiwa lainnya.(setia)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Disidak Komisi 1 DPRD Kota Tangerang, Pengembang Poris Indah Graha Langsung Buka Akses Jalan Warga

27 Juni 2026 - 16:07 WIB

Aurel Bawa Semangat Peduli Lingkungan di Ajang Miss Bintang Remaja Indonesia 2026

26 Juni 2026 - 14:30 WIB

Dukung Indonesia Maju, Pemilik Warung di Tangerang Tak Takut Disensus Ekonomi

26 Juni 2026 - 11:38 WIB

BPPH MPC PP Kota Tangerang Kawal Korban Penculikan oleh Polisi Gadungan di Rajeg

25 Juni 2026 - 21:00 WIB

Trending di Hukrim