Menu

Otomatis
Breaking News

Lifestyle

Jumat Bersih, Anggota Satpol PP Hingga Pegawai DPAD Kota Tangerang Kompak Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

badge-check

Aparat Kecamatan Cipondoh saat aksi Jumat Bersih di Jalan KH Hasyim Ashari. (setia) Perbesar

Aparat Kecamatan Cipondoh saat aksi Jumat Bersih di Jalan KH Hasyim Ashari. (setia)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Anggota Satpol PP dan pegawai Dinas Perpustakaan Arisp Daerah (DPAD) Kota Tangerang kompak kerja bakti membersihkan lingkungan jalan di Cipondoh, Jumat pagi (17/10/2025).

Kegiatan yang mereka lakukan di sepanjang Jalan KH Hasyim Ashari yang meliputi sebagian Kelurahan Cipondoh dan Kelurahan Kenanga.

Kegiatan itu juga diikuti aparat Kecamatan Cipondoh dan Kelurahan Kenanga.

Saat kerja bakti mereka dihadapkan banyaknya sampah plastik dan sampah lainnya yang berada di saluran air jalan tersebut. Hal itu membuat saluran mampet dan lingkungan kumuh dengan genangan air kotor.

“Sampahnya banyak sekali ini,” kata anggota Satpol PP Kota Tangerang saat membersihkan got di salah satu titik jalan.

Kegiatan kerja bakti oleh para aparat dari OPD dan kelurahan itu merupakan pelaksanaan program Aksi Nyata Jumat Bersih secara serentak.

Program tersebut diinisiasi oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) yang langsung ditindaklanjuti Pemerintah Kota Tangerang.

Anggota Satpol PP dan pegawai DPAD Kota Tangerang saat melakukan Jumat Bersih di Cipondoh.(iwan)

Aksi para aparat tersebut di bidang kebersihan diharapkan bisa diikuti warga setempat. Sehingga lingkungannya menjadi bersih, indah, nyaman dan bebas polusi.(setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Duta Baca Kota Tangerang Agar Jadi Influencer Literasi di Kalangan Pelajar

13 Agu 2026 - 07:51 WIB

Duta Baca Kota Tangerang Agar Jadi Influencer Literasi di Kalangan Pelajar

Karang Taruna Galeong Polisikan Oknum Diduga Sebar Kebencian dan Rusak Mushola

13 Agu 2026 - 07:36 WIB

Karang Taruna Galeong Polisikan Oknum Diduga Sebar Kebencian dan Rusak Mushola

Dihadiri Lurah dan Bhabinkamtibmas, Pemilihan Ketua RT 03/01 Poris Plawad Indah Berjalan Demokratis

10 Agu 2026 - 13:30 WIB

Dihadiri Lurah dan Bhabinkamtibmas, Pemilihan Ketua RT 03/01 Poris Plawad Indah Berjalan Demokratis

Pemkot Tangerang Targetkan BIAS 2026 Sebanyak 113.990 Anak

7 Agu 2026 - 08:38 WIB

Pemkot Tangerang Targetkan BIAS 2026 Sebanyak 113.990 Anak
Trending di Lifestyle