Menu

Mode Gelap
Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal

Hukrim

Kapolrestro Tangkot Cek Pengamanan Wafat Yesus Kristus, Pastikan Ibadah Aman dan Kondusif

badge-check


					Kapolrestro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari turun langsung mengecek pengamanan Perayaan Wafat Yesus Kristus di Tangerang, Jumat (3/4/2026).(ist) Perbesar

Kapolrestro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari turun langsung mengecek pengamanan Perayaan Wafat Yesus Kristus di Tangerang, Jumat (3/4/2026).(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari turun langsung melakukan pengecekan pengamanan Perayaan Wafat Yesus Kristus di wilayah hukumnya, Jumat (3/4/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, tertib, dan kondusif.

Pengecekan dilakukan di Gereja Katolik Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang. Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi Wakapolres serta sejumlah pejabat utama Polres Metro Tangerang Kota.

Sebanyak 72 personel gabungan diterjunkan dalam pengamanan, terdiri dari unsur TNI, Polri, Tramtib, tenaga kesehatan, hingga unsur pengamanan masyarakat.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari mengatakan, kehadiran aparat di lokasi ibadah merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Kami memastikan seluruh rangkaian ibadah Perayaan Wafat Yesus Kristus berjalan aman dan kondusif. Personel telah ditempatkan sesuai ploting dan kami tekankan agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta mengedepankan pendekatan humanis,” ujar Jauhari di lokasi.

Dalam pengecekan tersebut, Kapolres juga melakukan koordinasi langsung dengan pengurus gereja serta petugas pengamanan terkait sistem pengamanan yang diterapkan selama kegiatan ibadah berlangsung.

Selain itu, dilakukan pula pengecekan menyeluruh terhadap kesiapan personel di lapangan, baik pengamanan terbuka maupun tertutup, guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.

“Pengamanan dilakukan secara maksimal dengan tetap mengacu pada SOP yang berlaku. Kami juga meningkatkan kewaspadaan terhadap setiap potensi gangguan demi menjaga situasi tetap kondusif,” tambahnya.

Foto bersama Kapolrestro Tangkot bersama pengurus gereja dan tim pengamanan.(ist)

Selama pelaksanaan ibadah, situasi terpantau aman, tertib, dan tidak ditemukan adanya gangguan menonjol. Kehadiran aparat keamanan juga mendapat respon positif dari para jemaat yang merasa lebih nyaman dalam menjalankan ibadah.

Polres Metro Tangerang Kota memastikan akan terus memberikan pelayanan terbaik dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya dalam momentum keagamaan, guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Tangerang Kota.(rls/setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

17 Mei 2026 - 14:12 WIB

Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota

16 Mei 2026 - 19:35 WIB

Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan

11 Mei 2026 - 08:21 WIB

Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru

7 Mei 2026 - 23:53 WIB

Trending di Ekonomi