Menu

Otomatis
Breaking News

Tangerang Raya

Kaum Ibu di Lingkungan RW 08 Kelurahan Gaga Antusias Bawa Balita untuk Diimunisasi di Posyandu Anggrek

badge-check

Balita sedang dilakukan imunisasi di Posyandu Anggrek RW 08 Kelurahan Gaga Larangan Kota Tangerang.(ist) Perbesar

Balita sedang dilakukan imunisasi di Posyandu Anggrek RW 08 Kelurahan Gaga Larangan Kota Tangerang.(ist)

Tangerang, Jagadbaten.id – Belasan ibu di lingkungan RW 08 Kelurahan Gaga Larangan Kota Tangerang antusias membawa balitanya ke Posyandu Anggrek untuk diimunisasi, Kamis 1 Sepetember 2022.

Kedatangan mereka pada pagi hari itu untuk melakukan salah satu imunisasi pada balita yang digelar Posyandu Anggrek RW 08  dan Puskesmas Larangan Utara dalam kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN).

Kaum Ibu di Lingkungan RW 08 Kelurahan Gaga Antusias Bawa Balita untuk Diimunisasi di Posyandu Anggrek
Kegiatan imunisasi di Posyandu Anggrek RW 08 Kelurahan Gaga Larangan Kota Tangerang.(ist)

Kehadiran kaum ibu bersama balitanya langsung disambut para kader Posyandu Anggrek dan petugas puskesmas setempat. Setelah melakukan tahapan pengecekan kesehatan maka para balita itu bergiliran diimunisasi.

Diketahui belakangan ini muncul berbagai penyakit. Keberadaan penyakit tersebut sangat rentan terhadap kesehatan masyarakat terutama kalangan balita. Karena itu balita perlu mendapat imunisasi supaya kesehatannya terjaga.   

Sementara itu, kegiatan BIAN di Posyandu Anggrek RW 08 sempat dikunjungi Nanda Maulinda, istri Lurah Gaga Barnas. Nanda merasa gembira antusiasnya para ibu di RW 08 dalam mengawal imunisasi balitanya. “Ini sangat bagus dan saya mengapresiasi sekali,” katanya.

Nanda mengharapkan para kader Posyandu Anggrek di RW 08 terus mengajak kaum ibu yang memiliki balita agar mau diimunisasi. Terus semangat melakukan imbauan kepada mereka karena demi menjaga kesehatan generasi penerus bangsa.

Antusias kaum ibu membawa balita untuk diimunisasi juga turut disambut senang Ketua Posyandu Anggrek Endang Puji Astuti, Ketua PAUD Anggrek Umjidah, dan petugas Puskesmas Larangan Utara.

Kaum Ibu di Lingkungan RW 08 Kelurahan Gaga Antusias Bawa Balita untuk Diimunisasi di Posyandu Anggrek
Foto bersama para kader Posyandu Anggrek RW 08 bersama petugas Puskesmas Larangan Utara usai kegiatan imunisasi.(ist)

Mereka berharap para ibu tetap semangat membawa anaknya ke posyandu. Tidak hanya saat imunisasi saja. Tetapi program lainnya dalam rangka menyehatkan sang anak. Mereka juga akan terus melakukan imbauan ke masyarakat soal imunisasi dan program kesehatan lainnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kadisnaker Kota Tangerang Harap Para Lulusan Siap Kerja dan Siap Bersaing

3 Sep 2026 - 12:23 WIB

Kadisnaker Kota Tangerang Harap Para Lulusan Siap Kerja dan Siap Bersaing

Sosialisasi SLF Kepada Pelaku Usaha

2 Sep 2026 - 20:40 WIB

Sosialisasi SLF Kepada Pelaku Usaha

Building Management Apartemen Poris 88 Adakan Penyuluhan Hunian Rumah Susun bagi Pemilik Unit

31 Agu 2026 - 16:30 WIB

Building Management Apartemen Poris 88 Adakan Penyuluhan Hunian Rumah Susun bagi Pemilik Unit

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

27 Agu 2026 - 12:09 WIB

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main
Trending di Lifestyle