Menu

Mode Gelap
Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal

Tangerang Raya

Masjid di Cipondoh Tetap Melangsungkan Sholat Jumat

badge-check


					Jamaah masjid di Cipondoh saat hendak melaksanakan shalat Jumat.(Andry) Perbesar

Jamaah masjid di Cipondoh saat hendak melaksanakan shalat Jumat.(Andry)

TANGERANG – Di tengah kekuatiran penularan virus Korona pelaksanaan ibadah sholat Jumat di 2 masjid yang berada di Perumahan Cipondoh Indah, Kelurahan Cipondoh tetap dipadati jamaah, Jumat (20/3/2020).

Seperti yang terlihat di Masjid Jami Al Istiqomah, jamaah yang sebagian besar adalah warga sekitar masjid tetap khusyuk melaksanakan sholat Jumat itu . “Ini kewajiban bagi yang mampu dan sehat, jadi saya tetap melaksanakan sholat Jumat,” kata Hafid, salah seorang jamaah warga Perumahan Cipondoh Indah.

Memang ada sedikit perbedaan dari pelaksanaan sholat Jum”at biasanya, karena saat itu sebagian besar tidak bersalaman antara jamaah. Pengurus masjid juga tampaknya melipat seluruh karpet yang biasanya menutup setengah ruang utama Masjid dan digantikan hamparan sajadah yang dibawa sendiri oleh jamaah.

Perbedaan lainnya adalah durasi khutbah Jumat yang disampaikan ustad Nanang, Khotib saat itu yang lebih pendek dan bermaterikan tentang pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan untuk tetap sehat ditengah mewabahnya virus Korona yang juga dikenal dengan Covid 19 tersebut.

“Tetaplah kita menjaga kesehatan dan adanya wabah ini mungkin peringatan dari Allah untuk kita memperbaiki diri dan lebih dekat dengannya,” salah satu pesan sang khotib saat khutbah.

Sementara itu, pelaksanaan sholat jumat juga terlihat dibeberapa nasjid lainnya yang ada di Kecamatan Cipondoh, meskipun ada juga masjid yang meniadakan sementara pelaksanaan sholat Jumat terkait wabah virus yang berasal dari wilayah Wuhan Tiongkok tersebut.(Andry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

17 Mei 2026 - 14:12 WIB

Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota

16 Mei 2026 - 19:35 WIB

Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan

11 Mei 2026 - 08:21 WIB

Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru

7 Mei 2026 - 23:53 WIB

Trending di Ekonomi