Menu

Mode Gelap
Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas DPRD Kota Tangerang Dorong Peran Olahraga Masyarakat Melalui KORMI Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru

Tangerang Raya

Penyusunan AMDAL Karian Serpong Melibatkan Masyarakat

badge-check


					Kegiatan DCKTR Kota Tangerang Selatan dalam rangka Konsultasi Publik Studi Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) terkait rencana kegiatan pembangunan dan operasional Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Karian Serpong Hilir.(ist),
Perbesar

Kegiatan DCKTR Kota Tangerang Selatan dalam rangka Konsultasi Publik Studi Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) terkait rencana kegiatan pembangunan dan operasional Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Karian Serpong Hilir.(ist),

TANGERANG SELATAN,Jagadbanten.id – Unit Pelayanan Teknis (UPT) Pengelolaan Air Minum (PAM) Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan melakukan Konsultasi Publik Studi Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) terkait rencana kegiatan pembangunan dan operasional Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Karian Serpong Hilir, Tangerang Selatan, di Restoran Bupe, Kecamatan Serpong, Kamis (16/11).

Konsultasi Publik dihadiri oleh Sekretaris DCKTR Hadi Widodo, Kepala UPT PAM M. Hafiz, Kasubbag Umum UPT PAM Emon Suryaman dan pihak konsultan dan undangan dari pihak kecamatan dan kelurahan sebagai perwakilan masyarakat. 

Sekretaris DCKTR Hadi Widodo menjelaskan konsultasi publik diadakan untuk menjaring saran, masukan dan tanggapan masyarakat dalam proses penyusunan AMDAL Reservoir, Jalur Pipa Distribusi Utama (JDU), Jaringan Distribusi Pembagi (JDB) dan Jaringan Pipa Retikulasi.

Sekaligus, memastikan, menjamin adanya transparansi dalam keseluruhan proses AMDAL. ”Kami berharap, penyusunan Amdal Spam Karian Serpong ini. Menciptakan suasana kemitraan yang setara antara semua pihak yang berkepentingan dengan menghormati hak-hak semua pihak untuk memperoleh informasi,” jelasnya saat membuka acara kegiatan Konsultasi Publik Amdal SPAM Karian Serpong.

Ia menambahkan penyusunan Amdal Karian Serpong terkait pembangunan reservoir, Jalur Pipa Distribusi Utama (JDU), Jaringan Distribusi Pembagi (JDB) dan Jaringan Pipa Retikulasi.

Untuk resevoir dengan kapasitas untuk menampung 650 liter/detik. Lalu, pembangunan Pipa Jalur Distribusi Utama (JDU) sepanjang 23 kilometer untuk mengalirkan air baku dengan kapasitas debit total 650 liter/detik dari Bendungan Karian menuju daerah pengaliran di Kecamatan Pondok Aren, Kecamatan Serpong dan Kecamatan Serpong Utara.

”Rencana penyerapan akan dilakukan secara bertahap dengan pembangunan sebanyak lima tahap hingga mencapai debit 650 liter/detik serta pembangunan Pipa Jaringan Distribusi Pembagi (JDB) dan Pipa Retikulasi,” tambahnya.

Penyusunan AMDAL Karian Serpong Melibatkan Masyarakat

Peserta antusias mengikuti kegiatan DCKTR Kota Tangerang Selatan dalam rangka Konsultasi Publik Studi Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) terkait rencana kegiatan pembangunan dan operasional Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Karian Serpong Hilir.(ist),

Dengan adanya konsultasi Publik Amdal ini, sambungnya, dapat membuat rencana kegiatan, penyusunan dan pengelolaan dampak lingkungan yang lebih baik yang akan dilakukan oleh pihak ketiga dengan menerima masukan dari masyarakat.

”Penyusunan ini akan sangat dibutuhkan untuk merealisasikan SPAM Karian Serpong Hilir Tangerang Selatan. Nantinya, suplai air bersih tersebut diharapkan dapat melayani 52 ribu sambungan rumah di Kecamatan Pondok Aren, Kecamatan Serpong dan Kecamatan Serpong Utara,” tandasnya.(adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas

19 Mei 2026 - 12:02 WIB

DPRD Kota Tangerang Dorong Peran Olahraga Masyarakat Melalui KORMI

18 Mei 2026 - 22:30 WIB

Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

17 Mei 2026 - 14:12 WIB

Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota

16 Mei 2026 - 19:35 WIB

Trending di Hukrim