Menu

Otomatis
Breaking News

Tangerang Raya

Permudah Masyarakat Mendonor, PMI Kota Tangerang Luncurkan Aplikasi Donor Darah

badge-check

Warga sedang memanfaatkan aplikasi donor darah PMI Kota Tangerang.(ist) Perbesar

Warga sedang memanfaatkan aplikasi donor darah PMI Kota Tangerang.(ist)

Tangerang, Jagadbanten.id – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang terus meningkatkan layanan melalui aplikasi Donor Darah PMI Kota Tangerang. Aplikasi tersebut dinilai dapat mempermudah masyarakat mendonor sekaligus memangkas antrean pendonor.

Seorang pendonor Putri (32) merasakan kemudahan layanan aplikasi yang sudah diluncurkan PMI sejak 7 Juli 2022 itu. Selain mudah menurut Putri, aplikasi tersebut juga lebih menghemat waktu.

“Saya baru pertama kali mendonor, pas banget ada layanan digital ini. Jadi lebih mudah, lebih hemat waktu,” kata Putri di markas PMI Kota Tangerang, Jumat (15/7/2022).

Selain itu lanjut Putri, layanan digital PMI Kota Tangerang ini juga memangkas antrean para pendonor. Ke depan, Putri berharap PMI Kota Tangerang terus meningkatkan layanan untuk mempermudah masyarakat pendonor.

“Intinya lebih cepat dan praktis. Sekarang kan lagi sepi ya, kalau pun ramai juga kayanya ga ngantri deh pakai aplikasi ini,” tegas Putri yang berprofesi sebagai penginput data di BPS Jakarta Barat.

Senada, pendonor lainnya Fajrin Raharjo juga mengaku lebih dimudahkan dengan adanya layanan digital tersebut. Kata dia, donor darah di PMI Kota Tangerang jadi lebih mudah dan cepat.”Kaga lama-lama jadinya. Gak kudu ngisi di kertas lagi,” ujarnya.

Diketahui, aplikasi Donor Darah PMI Kota Tangerang ini telah diluncurkan pada Kamis (7/7/2022) lalu. Aplikasi tersebut merupakan kado di Hari Ulang Tahun (HUT) PMI Kota Tangerang yang ke-23.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menjelaskan, layanan digital ini akan memudahkan masyarakat membuat janji untuk mendonorkan darah. Aplikasi tersebut juga memberi informasi terkait stok darah, permintaan darah, dan sebagainya.

“Ini terobosan dari kami untuk masyarakat Kota Tangerang agar lebih mudah membantu sesama,” ungkap Oman.

“Aplikasi donor darah ini sudah bisa diunduh melalui Play Store. Untuk saat ini hanya bisa didapat di Play Store atau Android,” imbuhnya.(helmi)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

PNM Dorong Lansia Tetap Produktif Melalui Pelatihan Menjahit dan Membuat Kue di Panti Werdha Pusaka 41

28 Jul 2026 - 04:53 WIB

PNM Dorong Lansia Tetap Produktif Melalui Pelatihan Menjahit dan Membuat Kue di Panti Werdha Pusaka 41

Warga Bersama Aparat Kelurahan Porisgaga Baru dan Petugas Dinas PUPR Kompak Kerja Bakti Bersihkan Drainase

27 Jul 2026 - 21:49 WIB

Warga Bersama Aparat Kelurahan Porisgaga Baru dan Petugas Dinas PUPR Kompak Kerja Bakti Bersihkan Drainase

Program “Suling” Lurah Porisgaga Baru di Masjid Khairudin Al – Amin Dihadiri Antusias Jamaah

27 Jul 2026 - 06:48 WIB

Program “Suling” Lurah Porisgaga Baru di Masjid Khairudin Al – Amin Dihadiri Antusias Jamaah

Puluhan Warga Antusias Belajar AI Content Creation dari DPAD Kota Tangerang

24 Jul 2026 - 18:45 WIB

Puluhan Warga Antusias Belajar AI Content Creation dari DPAD Kota Tangerang
Trending di Pendidikan