Menu

Mode Gelap
PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas DPRD Kota Tangerang Dorong Peran Olahraga Masyarakat Melalui KORMI Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

Tangerang Raya

Polrestro Tangerang Kota Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Delapan Titik

badge-check


					Polrestro Tangerang Kota Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Delapan Titik Perbesar

TANGERANG — Upaya mencegah merebaknya Virus Corona (Covid-19) Polres Metro Tangerang Kota Melakukan penyemprotan massal di delapan titik ruas jalan utama di Kota Tangerang.

Penyemprotan melibatkan Unsur TNI dan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Diawali gelar apel pasukan di Lapangan Mapolres Metro Tangerang Kota, Selasa (31/3/2020).

“Hari ini kita melakukan penyemprotan disinfektan di 8 titik lokasi yang sudah menjadi target penyemprotan kita. Kegiatan penyemprotan massal ini kita laksanakan sesuai intruksi dari pusat bersama unsur TNI dan instansi pemerintah,” terang Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Sugeng Hariyanto kepada awak media usai gelar Apel Pasukan.

Dijelaskanya, kegiatan ini adalah upaya penyadaran masyarakat terhadap merebaknya penyakit virus corona. Menurutnya, sosialisasi kemasyarakat harus dilakukan bahwa merebaknya virus corona harus menjadi perhatian semua pihak.

“Jangan sampai aparatnya TNI-Polri melakukan himbauan, sementara masyarakatnya sendiri tidak menyadari, itu yang perlu disadarkan. Saat ini kita lihat di titik-titik keramaian dan ruas jalan sudah agak berkurang, kita harapkan kesadaran masyarakat terus dibangun untuk itu,” ungkap Sugeng.

Polresto

Mobil Polresto Tangerang Kota menyemprotkan cairan disinfektan di Jalan Daan Mogot untuk mencegah wabah corona.(istimewa)

“Ada masyarakat yang sebagian sudah menyadari, ada juga yang ada juga yang belum memahami terkait merebaknya virus ini,” sambungnya.

Ia mengimbau kepada masyarakat Kota Tangerang harus benar-benar menyadari situasi kondisi merebaknya covid-19 ini. Lantaran dampaknya juga tidak bagus, jika masyarakat tidak melakukan suport secara pribadi, lingkungan kekuarga dan tempat tinggalnya.

“Pesan saya tetap memperhatikan kondisi kesehatan selalu cuci tangan dan jaga jarak yang paling penting. Jangan melakukan kegiatan-kegiatan berkumpul yang tidak perlu, Itu saya pikir sangat efektif untuk mengurangi merebaknya wabah corona ini,” pungkasnya.(gnr/wanbo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia

24 Mei 2026 - 06:59 WIB

Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon

23 Mei 2026 - 20:50 WIB

Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan

21 Mei 2026 - 13:14 WIB

Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas

19 Mei 2026 - 12:02 WIB

Trending di Hukrim