Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Pendidikan

Program Tangerang Cerdas Agar Diusulkan Kembali

badge-check

Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Saeroji.(Nuno) Perbesar

Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Saeroji.(Nuno)

TANGERANG-Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Saeroji mengaku akan mengusulkan kembali program Tangerang Cerdas pada pembahasan perubahan APBD nanti. Sebelumnya anggaran tersebut dialihkan untuk penanggulangan pandemi Covid-19.

Akibatnya, wali murid yang masuk kategori keluarga tak mampu namun anaknya gagal masuk sekolah SD atau SMP Negeri terpaksa mendaftar di swasta. “Pertama kita akan usulkan program Tangerang Cerdas di (APBD) perubahannya,” ujarnya, kemarin.

Diketahui, Pemkot Tangerang pada tahun ini mengalihkan anggaran untuk program Tangerang Cerdas untuk penanganan covid-19. Dengan begitu, Pemkot Tangerang tidak dapat memberikan bantuan kepada siswa kurang mampu yang sekolah di swasta.  Namun, lanjut Saeroji, Dinas Pendidikan harus memberikan data  valid terkait siswa yang kurang mampu.

Saeroji juga menjelaskan, pemerintah sejatinya telah memiliki program-program untuk meringankan biaya pendidikan. Seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP), Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan Program Keluarga Harapan (PKH).  “Dari pusat itu ada yang namanya Kartu Indonesia Pintar, ada PKH itukan ditunjukan untuk pemenuhan pendidikan itu tapi kadang-kadang penggunaannya yang salah kaprah,” katanya. (Nuno/Setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Porseni KKMI Cipondoh, Momen Menjaring Bakat Siswa Madrasah

5 Nov 2026 - 15:03 WIB

Porseni KKMI Cipondoh, Momen Menjaring Bakat Siswa Madrasah

Porseni KKMI Cipondoh di MI Plus Al – Maqbul Berlangsung Meriah

5 Nov 2026 - 14:31 WIB

Porseni KKMI Cipondoh di MI Plus Al – Maqbul Berlangsung Meriah

Songsong Indonesia Emas 2045, Pemkot Tangerang Beri Ruang Ekspresi dan Apresiasi Pemuda Berprestasi

28 Okt 2026 - 16:29 WIB

Songsong Indonesia Emas 2045, Pemkot Tangerang Beri Ruang Ekspresi dan Apresiasi Pemuda Berprestasi

Sachrudin: Santri Agar Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan Nilai Agama dan Budaya

23 Okt 2026 - 10:31 WIB

Sachrudin: Santri Agar Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan Nilai Agama dan Budaya
Trending di Pendidikan