Menu

Mode Gelap
Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal Rekayasa Lalin di Jembatan Bayur, Polisi dan PUPR Pasang Pembatas Beton Polres Metro Tangerang Kota Gandeng Warga Jaga Kamtibmas, Sekaligus Salurkan Bantuan Sosial Volume Sampah Ramadan Masih Stabil, DLH Kota Tangerang Tetap Siaga Kontrol Kebersihan

Pendidikan

Program Tangerang Cerdas Agar Diusulkan Kembali

badge-check


					Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Saeroji.(Nuno) Perbesar

Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Saeroji.(Nuno)

TANGERANG-Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Saeroji mengaku akan mengusulkan kembali program Tangerang Cerdas pada pembahasan perubahan APBD nanti. Sebelumnya anggaran tersebut dialihkan untuk penanggulangan pandemi Covid-19.

Akibatnya, wali murid yang masuk kategori keluarga tak mampu namun anaknya gagal masuk sekolah SD atau SMP Negeri terpaksa mendaftar di swasta. “Pertama kita akan usulkan program Tangerang Cerdas di (APBD) perubahannya,” ujarnya, kemarin.

Diketahui, Pemkot Tangerang pada tahun ini mengalihkan anggaran untuk program Tangerang Cerdas untuk penanganan covid-19. Dengan begitu, Pemkot Tangerang tidak dapat memberikan bantuan kepada siswa kurang mampu yang sekolah di swasta.  Namun, lanjut Saeroji, Dinas Pendidikan harus memberikan data  valid terkait siswa yang kurang mampu.

Saeroji juga menjelaskan, pemerintah sejatinya telah memiliki program-program untuk meringankan biaya pendidikan. Seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP), Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan Program Keluarga Harapan (PKH).  “Dari pusat itu ada yang namanya Kartu Indonesia Pintar, ada PKH itukan ditunjukan untuk pemenuhan pendidikan itu tapi kadang-kadang penggunaannya yang salah kaprah,” katanya. (Nuno/Setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Teguh Santosa: Hardiknas 2026 Momen Kembali Peran Pers dalam Pendidikan

4 Mei 2026 - 07:55 WIB

Puluhan Anak-anak Antusias Ikuti Sanlat Ramadhan di Masjid Al Muhajirin Cipondoh

8 Maret 2026 - 11:05 WIB

Meriah dan Khidmat Kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang Digelar SDN Neglasari 2

19 Februari 2026 - 13:24 WIB

Siswa SD Muhammadiyah 30 Poris Jaya Kota Tangerang Raih Medali Emas OlympicAD VIII Makassar

16 Februari 2026 - 17:48 WIB

Trending di Pendidikan