Ratusan Jamaah Hadiri Pengajian dan Tasyakuran di Majelis Taklim Al Barokah Amanah Balaraja

0

TANGERANG, Jagadbarten.id – Ratusan jamaah dari berbagai majelis taklim menghadiri pengajian di Majelis Taklim Al Barokah Amanah yang berada di lingkungan RT 05/02, Talagasari, Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 18 Desember 2022.

Pengajian sekaligus tasyakuran itu juga diisi hiburan rebana yang ditampilkan tiap jamaah majelis taklim. Jamaah yang mayoritas kaum ibu itu nampak antusias dan terhibur dalam kegiatan yang diadakan Majelis Taklim Al Barokah Amanah tersebut.

Adapun para jamaah yang hadir itu berasal dari Majelis Taklim Al-Munawaroh, Al-Hidayah, Nurul Yatim, Nurul Islam, Al Muslih, Ar-Rahman, Al- Istiqomah, At-Taqwa, Al-Husna dan Raudatul Janah. Sementara pengisi tausyiah Ustadzah Saidahtuna Habsyah yang merupakan salah satu guru dari Majelis Taklim Al Barokah Amanah.

Dalam tausyiahnya Ustadzah Saidahtuna mengingatkan agar kita selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah Swt. Menurutnya banyaklah bersyukur dan kurangi mengeluh. “Bahwa kita ini banyak sekali diberikan nikmat oleh Allah Swt, baik itu yang terlihat maupun tidak,” tuturnya.

Ia menegaskan, bila selalu mengeluh maka efek negatifnya akan berimbas kemana-mana. Seperti kepada suami, kepada keluarga atau ke usaha yang sedang kita jalani. Karena itu jangan sedikit-sedikit mengeluh tetapi syukurilah pemberian nikmat Allah yang telah berikan.

Ustadzah Saidahtuna sangat mengapresiasi Majelis Taklim Al Barokah Amanah yang menggelar pengajian dan tasyakuran dengan menghadirkan ratusan jamaah dari berbagai majelis taklim. Menurutnya kegiatan ini sebagai ajang silaturahim, menambah keilmuan agama juga turut mendokan keluarga besar Barokah Amanah Katering selaku penyelenggara acara.

Menurutnya sejak kehadirannya Barokah Amanah Katering itu banyak membantu masyarakat sekitar. Misalnya dalam hal mengurangi pengangguran karena dengan bekerja di perusahaan tersebut. Membantu saran prasana ibadah di lingkungan setempat dan tentunya bidang keagaamaan dalam bentuk majelis taklim ini. “Alhamdullilah ownernya dermawan dan semoga usahanya selalu mendapat keberkahan,” kata Ustadzah Saidahtuna.

Dirinya dan para jamaah yang hadir turut mendoakan agar owner dan karyawan Barokah Amanah Katering tetap istiqomah dalam kebaikan. Sehingga semakin banyak masyarakat sekitar yang mendapatkan manfaat dari kehadiran usahanya tersebut.

Mulyati, salah satu anggota majelis taklim yang hadir dalam kegiatan tersebut mengaku senang bisa hadir pada pengajian ini. Dirinya tambah semangat bila mengikuti pengajian karena menambah keimanan.”Alhamdullilah saya senang sekali bisa ikut pengajian ini,” katanya.

Ratusan Jamaah Hadiri Pengajian dan Tasyakuran di Majelis Taklim Al Barokah Amanah Balaraja
Perwakilan jamaah majelis taklim menyampaikan sambutan saat menghadiri pengajian dan tasyakuran di Majelis Taklim Al Barokah Amanah.(ist)

Owner Barokah Amanah Katering Hj Rasmawati mengucapkan terima kasih kepada para jamaah majelis taklim yang telah hadir di acara pengajian dan tasyakuran yang diadakan Majelis Taklim Al Barokah Amanah. Ia mengungkapkan kegiatan pengajian ini rutin digelar seminggu sekali. “Namun hari ini dihadiri lebih banyak jamaah dari berbagai majelis taklim dan saya mengucpakan terima kasih,” katanya.

Sebagai informasi Barokah Amanah Katering bergerak di bidang usaha katering. Seiring perjalanan waktu kegiatannya berkembang seperti pelatihan tenaga kerja, weding, kemudian bidang sosial dan keagamaan. Bidang sosial diantaranya menyantuni para anak yatim dan janda, program Jumat berkah, merekrut tenaga kerja. Di bidang keagamaan seperti pengajian dalam wadah Majlis Taklim Al Barokah Amanah.***

Loading...