Sachrudin Jadi Ketua DPD Golkar Kota Tangerang 2025-2030 Secara Aklamasi
TANGERANG, Jagadbanten.id – Sachrudin terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang periode 2025-2030.
Terpilihnya Sachrudin secara aklamasi karena kandidat lain yakni Zamaludin mengundurkan diri tak memenuhi syarat minimal dukungan 30 persen suara untuk calon ketua DPD Golkar.
Sehingga dalam Musda VII DPD Partai Golkar Kota Tangerang yang digelar di Golden Tulip, Minggu siang (19/10/2025), itu Sachrudin tidak memiliki saingan.
Zamaludin juga meminta panitia menghapus namanya dari daftar calon ketua DPD Golkar Kota Tangerang dan membacakan surat pengundurannya.
Mundurnya Zamaludin maka Sachrudin terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang periode 2025-2030.
“Saya mengucapkan terima kasih diberi kepercayaan kembali memimpin Partai Golkar Kota Tangerang,” kata Sachrudin, usai dirinya dinyatakan terpilih cecara aklamsi.
Dirinya merasa bersyukur dan Partai Golkar Kota Tangerang juga telah memenangkan pada Pemilu 2024 lalu.
Ia melanjutkan, bahwa dirinya tidak bisa sendiri tetapi butuh perjuangan untuk memenangkan kembali Pemilu itu. Menurutnya tanpa dukungan pengurus dan semuanya maka tidak ada apa-apanya.
Sachrudin mengharapkan agar para pengurus dan kader bersama-sama meningkatkan kerja sama, kekompakan dan soliditas untuk membangun Kota Tangerang yang dicintai.
“Kita harus hadir di masyarakat bahwa Partai Golkar ini aset pemerintah,” tutur pria yang juga menjabat Wali Kota Tangerang.(iwan)