Menu

Otomatis
Breaking News

Banten

Sambut HUT ke-30 Kota Tangerang,Warga Perumahan P&K Cipondoh Gelar Bazaar On The Street

badge-check

Sambut HUT ke-30 Kota Tangerang,Warga Perumahan P&K Cipondoh Gelar Bazaar On The Street Perbesar

 

Tangerang, jagadbanten.id – Warga RT 02 RW 05 kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang provinsi Banten menggelar acara bertajuk Bazaar on the Street yang dipusatkan di Sepenjang Jl . Melati, Ahad (5/2/23).

Rangkaian acara yang diikuti seluruh warga itu dimulai dengan senam bersama dilanjutkan dengan menggelar bazaar yang diikuti 10 pengusaha UMKM  dari warga RT 02.

Hj.Lusianne, pengurus RT di seksi Ketahanan Keluarga, sekaligus Ketua penyelenggara acara mengatakan acara itu sebagai bentuk kebersamaan warga RT 02 dan juga untuk menyambut HUT ke – 30 Kota Tangerang yang berdampak positif pada perekonomian warga.

“Salah satu ungkapan rasa gembira dan syukur kami dalam menyambut HUT Kota Tangerang sekaligus momentum untuk keguyuban dan dan kebangkitan ekonomi warga dari dampak pandemi Covid lalu,”jelasnya.

H.  Faisal Rasyidi, Ketua RT 02 RW 05  menjelaskan acara yang diinisiasi ibu – ibu itu ternyata mendapat sambutan tidak hanya dari warga RT 02 tapi ternyata juga mendapat sambutan dari warga RW 05 yang berada di kawasan perumahan Cipondoh Indah atau yang lebih dikenal dengan nama komplek P dan K itu.

” Ini baru pertamakali diadakan dan  ternyata warga antusias menghadiri dan  mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai ,” katanya.

Untuk itu dikatakannya acara seperti itu akan kembali diadakan dengan berbagai perbaikan rangkaian acara ataupun penataan lokasi yang lebih nyaman. ” Akan ada evaluasi dari acara hari ini karena acara ini rencananya akan menjadi agenda rutin RT 02 kedepannya,” ujar Faisal.

Ketua RW 05 , Arief Syarifuddin yang membuka acara acara mengharapkan agar acara yang dimulai warga RT 02 itu dapat mengilhami warga lainnya untuk mencari acara lainnya di lingkungan masing – masing.

exif jpeg 420
Exif_JPEG_420
“Tidak harus sama, mungkin bisa acara lainnya disesuaikan dengan potensi yang ada di wilayahnya,” harapnya.

Dukungan untuk acara itu juga datang dari tokoh masyarakat RW 05, H. Mayoris Namaga yang menyatakan apresiasinya untuk pengurus dan warga RT 02 yang telah memulai kegiatan yang dinilainya baru dan sangat baik untuk membangun kebersamaan warga.

” Acara ini bagus dan semoga bisa diikuti warga RT lainnya di lingkungan RW 05 ini,” kata H. Mayoris yang juga pernah membawa prestasi sebagai RW terbaik tingkat nasional di bidang lingkungan hidup saat menjadi Ketua RW 05 tahun 2011 silam.

exif jpeg 420
Exif_JPEG_420
Selain berolahraga dan menggelar bazar, acara itu juga mendapat dukungan dari Dinas  Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang dengan menghadirkan mobil perpustakaan keliling untuk anak – anak di lokasi acara, penampilan tim Hadroh dan juga pengobatan Fashdu’ secara gratis untuk warga. (Andry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

BNI Hadirkan Akses Eksklusif Menikmati Andrea Bocelli “Romanza” di Indonesia

21 Agu 2026 - 21:23 WIB

BNI Hadirkan Akses Eksklusif Menikmati Andrea Bocelli “Romanza” di Indonesia

Peringati HUT ke-81 RI, Warga RT 04/08 Cipondoh Gelar Berbagai Lomba hingga Tasyakuran Kemerdekaan

20 Agu 2026 - 14:39 WIB

Peringati HUT ke-81 RI, Warga RT 04/08 Cipondoh Gelar Berbagai Lomba hingga Tasyakuran Kemerdekaan

PNM Perpanjang Ruang Pintar Jimpitan, Dukung Keberlanjutan Akses Belajar Anak

20 Agu 2026 - 13:22 WIB

PNM Perpanjang Ruang Pintar Jimpitan, Dukung Keberlanjutan Akses Belajar Anak

Ciptakan Kearifan Lokal, Forum Kota Sehat Nasional Apresiasi Program Permataku Disperkimtan Kota Tangerang

20 Agu 2026 - 07:48 WIB

Ciptakan Kearifan Lokal, Forum Kota Sehat Nasional Apresiasi Program Permataku Disperkimtan Kota Tangerang
Trending di Ekonomi