Menu

Mode Gelap
PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas DPRD Kota Tangerang Dorong Peran Olahraga Masyarakat Melalui KORMI Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

Lifestyle

Car Free Day Taman Asri Sukses Digelar Karena Kerja Sama Bersama Semua Pihak

badge-check


					Camat Larangan H. Nasrullah bersama Kasi Tramtib Kecamatan Larangan Adi Pratama.(setia) Perbesar

Camat Larangan H. Nasrullah bersama Kasi Tramtib Kecamatan Larangan Adi Pratama.(setia)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan yang diadakan di Jalan Raya Taman Asri, Kelurahan Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, selalu sukses dilaksanakan setiap bulannya.

CFD Taman Asri mampu menyedot banyak masyarakat berolahraga disana. Bahkan para pedagang kecil memanfaatkan moment itu untuk mengais rezeki dengan berjualan di sepanjang pinggir jalannya.

Camat Larangan Nasrullah mengatakan kegiatan CFD yang ada di Taman Asri selalu sukes digelar setiap bulannya. Itu karena berkat kekompakan dan kerja sama bersama. “Jadi itu adanya kerja sama bersama semua pihak,” katanya, Jumat 27 Juni 2025.

Menurutnya, CFD Taman Asri yang digelar masyarakat lingkungan RW 01, Perumahan Taman Asri, Kelurahan Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan, sudah menjadi agenda rutin kegiatan CFD untuk tingkat kecamatan.

Lokasinya yang strategis untuk CFD menjadikan kegiatannya terus berkembang. Tidak hanya menyuguhkan kegiatan berolahraga saja tetapi juga membuka berbagai pelayanan publik oleh pemerintah setempat.

Misalnya pelayanan pembuatan identitas penduduk hingga cek kesehatan.

Masyarakat yang datang di lokasi CFD selain untuk berolahraga mereka bisa belanja kulineran dan menikmati beragam hiburan musik yang diadakan warga setempat.

CFD di Taman Asri Cipadu Jaya bisa terselenggara karena dukungan berbagai elemen masyarakat. Disini mulai kepengurusan RT, RW, Karang Taruna, kaum ibu, dan kelompok komunitas masyarakat sama-sama kompak mendukung kegiatan CFD.

Penyelenggara maupun masyarakat selalu bersemangat mengikuti kegiatan Car Free Day.

Pemerintah Kecamatan Larangan Kota Tangerang terus mendorong kegiatan CFD tersebut. Sehingga masyarakat mengekspresikan berbagai kegiatan dalam CFD itu dan memunculkan potensi ekonomi di wilayah.(iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia

24 Mei 2026 - 06:59 WIB

Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon

23 Mei 2026 - 20:50 WIB

Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan

21 Mei 2026 - 13:14 WIB

Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas

19 Mei 2026 - 12:02 WIB

Trending di Hukrim