Menu

Mode Gelap
PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas DPRD Kota Tangerang Dorong Peran Olahraga Masyarakat Melalui KORMI Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

Tangerang Raya

Benyamin Davnie Pantau Program KKS di Kedaung

badge-check


					Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie meninjau lokasi program KKS di Kedaung.(istimewa) Perbesar

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie meninjau lokasi program KKS di Kedaung.(istimewa)

TANGERANG– Pemerintah Kota Tangerang Selatan pastikan ada 6.008 keluarga mendapatkan bantuan dari program  Kartu Keluarga Sejahtera (KKS). Program tersebut merupakan program nasional yang dikirim langsung oleh pusat.

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan jika program tersebut berasal dari APBN untuk warga Tangsel. Dimana bagi keluarga tidak mampu akan mendapatkan bantuan tersebut.

“Bantuan bisa berupa barang bisa juga berupa kartu debit. Itu nanti bagaimana ketentuannya ada caranya. Tapi intinya ini adalah program yang memang diperuntukkan warga tidak mampu,” ujar Benyamin, Senin (20/4/2020).

Sementara Benyamin juga memastikan bahwa APBD juga sudah menyiapkan bantuan yang diberikan kepada masyarakat. Saat ini pemerintah tengah mendata warga yang akan mendapatkannya.

Selain menyampaikan melakukan pemantauan terhadap KKS, Benyamin juga melakukan pemantauan pelaksanaan rapid test di lokasi yang sama. Dimana seluruh warga kelurahan tersebut bisa mendapatkan pelayanan rapid test hari itu.

“Intinya kami melakukan ini punya tujuan. Salah satunya adalah memastikan kesejahteraan masyarakat hingga memutus mata rantai penyebaran covid-19,” kata dia.

Adapun kegiatan pemberian KKS ini juga nantinya akan memenuhi seluruh kebutuhan masyarakat. Dimana seluruh kecamatan di Kota Tangsel sudah menetapkan waktu dan jadwal agar pemberian KKS tidak tertumpuk di lokasi.(rls/wanbo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia

24 Mei 2026 - 06:59 WIB

Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon

23 Mei 2026 - 20:50 WIB

Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan

21 Mei 2026 - 13:14 WIB

Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas

19 Mei 2026 - 12:02 WIB

Trending di Hukrim