Menu

Otomatis
Breaking News

Nasional

Tangsel Dapat Seribu Paket Sembako dan Masker dari Kemenkumham

badge-check

Kemenkumham Yasona Laloy dan Walikota Airin Rachmi Diany.(istimewa) Perbesar

Kemenkumham Yasona Laloy dan Walikota Airin Rachmi Diany.(istimewa)

JAKARTA- Kementerian Hukum dan HAM memberikan 1000 paket sembako dan masker untuk pemerintah daerah yang terdampak covid-19. Salah satunya Kota Tangsel dan Bekasi.

Menkumham, Yasonna Laoly menjelaskan sebelum memberikan paket sembako dan masker kepada Bekasi dan Tangsel, kementerian sudah memberikan bantuan kepada beberapa daerah lainnya.

Pemberian sembako dan masker ini merupakan upaya pemerintah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di tengah masa sulit pandemi virus corona. “Sudah banyak kebijakan yang dibuat pemerintah dalam mengatasi covid-19 ini,” kata dia yang disusul jika kebijakan tersebut akan berhasil memutus mata rantai covid-19 jika masyarakat ikut melaksanakannya.

Yasona menjelaskan bahwa Covid-19 ini harus menjadi refleksi untuk masyarakat. Agar senantiasa mendekatkan diri pada Tuhan kemudian mampu membatasi aktivitas sosial yang tidak penting. Sehingga apapun kebijakan yang diberlakukan tidak sia-sia.

Sementara Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany menjelaskan selain APD, pemerintah memang membutuhkan sembako. Yang mana menjadi salah satu kebutuhan masyarakat dalam pandemi ini.

“Karena itu saya berterimakasih kepada Kemenkumham yang sudah memberikan bantuan berupa sembako. Ini akan sangat berarti bagi kami,” kata dia.

Kemenkumham
Kemenkumham, Yasonna Laoly memberikan paket sembako dan masker kepada Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany.(istimewa)

Dia juga berharap dengan adanya bantuan itu, masyarakat bisa mematuhi peraturan dan imbauan yang sudah diputuskan melalui ketetapan PSBB di wilayah administrasi Kota Tangsel.

Sama halnya dikatakan oleh Walikota Bekasi, Rahmat Effendi yang menjelaskan, bahwa keberhasilan pemutusan mata rantai Covid-19 berasal dari masyarakat. Dengan adanya fasilitas pembantu, seperti pemberian sembako ini maka kebutuhan masyarakat akan teratasi.

“Jadi kami sangat mengapresiasi bantuan ini. Karena dapat memberikan dorongan kepada masyarakat dalam memberlakukan psbb secara maksimal,” kata dia. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Program PNM Peduli di Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Tanam 29 Ribu Pohon di Seluruh Indonesia

6 Jun 2026 - 12:49 WIB

Program PNM Peduli di Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Tanam 29 Ribu Pohon di Seluruh Indonesia

Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan

7 Mei 2026 - 22:48 WIB

Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan

Sinergi Kemendagri, Yayasan Indah Berbagi, dan Ford Foundation di Hari Bumi 2026

24 Apr 2026 - 17:11 WIB

Sinergi Kemendagri, Yayasan Indah Berbagi, dan Ford Foundation di Hari Bumi 2026

Pangdam Jaya Pimpin Groundbreaking Jembatan Garuda Dan Gentengisasi

26 Mar 2026 - 11:59 WIB

Pangdam Jaya Pimpin Groundbreaking Jembatan Garuda Dan Gentengisasi
Trending di Ekonomi