Menu

Mode Gelap
Sambut Road to 5th Anniversary, Starlet Hotel BSD City Gelar Health Talk “Mengenal Lebih Dalam Hipertensi” Pembagian Daging Kurban di Masjid Al Muhajirin Buana Permai Cipondoh Berjalan Lancar Sapi Kurban Meningkat Tiap tahun, DKM Baitul Fuqoha Insani Cipadu Jaya Usulkan Penyembelihan di RPH Jaga Kualitas Udara Perkotaan, DLH Kota Tangerang Bakal Gelar Uji Emisi Gratis Idul Adha 2026, DPD Golkar Kota Tangerang Sembelih 49 Sapi dan 18 Kambing PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia

Politik

Arief R. Wismansyah: Tantangan Terberat Adalah dari Diri Sendiri

badge-check


					Arief R. Wismansyah saat hadir di acara Ngopi di GOR Gondrong.(setia) Perbesar

Arief R. Wismansyah saat hadir di acara Ngopi di GOR Gondrong.(setia)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan tantangan terberat baginya adalah dari diri sendiri.

Menurutnya, tantangan itu bukan dari orang lain atau lingkungan.”Tapi yang harus ditaklukan dari diri kita sendiri,” kata Arief R. Wismansyah saat hadir di acara ‘Ngopi’ di GOR Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, Kamis 14 Desember 2023.

Di akhir jabatannya tahun ini seputar pertanyaan mengenai bagaimana dirinya bisa menjabat walikota dan juga cara memimpin di pemerintahan banyak ditanyakan warga.

Di acara “Ngopi” yang dihadiri ratusan para pelajar dan anggota organisasi kepemudaan di Kota Tangerang pertanyaan seputar itu pun kembali mencuat.

Misalnya pertanyaan soal tantangan terberat menjabat walikota hingga pertanyaan salah satu pelajar bagaimana Pemerintah Kota Tangerang mengatasi polusi udara dan penurunan angka kecelakaan kendaraan.

Arief yang memulai karir politik di pemerintahan dari wakil walikota hingga walikota Tangerang 2 periode itu menceritakan pengalamannya kepada para pelajar dan pemuda.

Semasa sekolah Arief aktif berorganisasi di antaranya jadi ketua OSIS dan anggota Pramuka. Lewat ikut berbagai organisasi tersebut karakter kepemimpinan Arief terbentuk.

Sementara saat bergabung di pemerintahan dirinya mengaku tidak punya latar belakang soal itu. Namun dirinya yakin dengan terus belajar bisa menjalankan. “Kalau ingin sukses ya sebenarnya musuhnya diri kita sendiri bukan orang lain,” katanya.

Arief R. Wismansyah: Tantangan Terberat Adalah dari Diri Sendiri

Walikota Arief R. Wismansyah bersam Wakil Walikota Sachrudin dan keluarga di acara Ngopi di Gor Gondrong.(setia)

Arief mengatakan bahwa di Kota Tangerang ini banyak sumber inspirasi. Sehingga bisa menjadi motivasi dan kesuksesan untuk pelajar maupun pemuda di Kota Tangerang.

Menurutnya saat ini untuk mencapai kesuksesan itu cukup mudah dan banyak faktor. Itu karena sudah berkembangnya teknologi informasi yang bisa diakses setiap saat. “Kalau kita mager ya manusiawi. Tetapi harus bisa mengoptimalkan diri bagaimana kita bisa berkembang dan suskes,” katanya.(iwan setiawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sambut Road to 5th Anniversary, Starlet Hotel BSD City Gelar Health Talk “Mengenal Lebih Dalam Hipertensi”

30 Mei 2026 - 16:29 WIB

Pembagian Daging Kurban di Masjid Al Muhajirin Buana Permai Cipondoh Berjalan Lancar

30 Mei 2026 - 14:17 WIB

Sapi Kurban Meningkat Tiap tahun, DKM Baitul Fuqoha Insani Cipadu Jaya Usulkan Penyembelihan di RPH

29 Mei 2026 - 23:47 WIB

Jaga Kualitas Udara Perkotaan, DLH Kota Tangerang Bakal Gelar Uji Emisi Gratis

29 Mei 2026 - 16:32 WIB

Trending di Lifestyle