Berantas Buta Huruf, Gelora Kota Tangerang Berikan Bantuan Al-Qur’an dan Buku Iqro
TANGERANG, Jagadbanten.id – DPD Partai Gelora Indonesia Kota Tangerang kembali memberikan kontribusinya bagi masyarakat di wilayah Kota Tangerang, salah satu program yang dijalankan yaitu berbagi Al-Qur’an dan Buku Iqro.
Kegiatan berbagi Al-Qur’an dan Buku Iqro ini bertujuan untuk memberantas buta huruf Al-Qur’an di wilayah Kota Tangerang dan memberikan semangat bagi generasi muda untuk belajar dan mencintai Al-Qur’an.
“Hari ini kami dari perwakilan kader & jajaran pengurus Partai Gelora Indonesia Kota Tangerang melakukan kegiatan berbagi Al-Qur’an dan Buku Iqro,” ungkap Gunawan Raharjo, kader partai Gelora, dalam keterangannya yang diterima Jagadbanten.id, Minggu (2/2/2025).
“Kegiatan hari ini kita lakukan di wilayah kelurahan Cimone, harapannya semoga masyarakat dan khususnya generasi muda semangat dan semakin cinta terhadap Al-Qur’an selain itu tujuan kita memberantas buta huruf Al-Qur’an di wilayah Kota Tangerang,” katanya.
Kelurahan Cimone wilayah RT 3 RW 9 pada hari ini yang menjadi penerima kegiatan, ustaz Syahrudin selaku guru ngaji yang memiliki 58 murid ini merasa senang dan terbantu atas bantuan yang diberikan oleh Partai Gelora Indonesia.
“Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada DPD partai Gelora Indonesia Kota Tangerang atas pemberian Al-Qur’an dan Buku Iqro pada hari ini, insyaallah menambah semangat 58 anak anak yang setiap harinya mengaji disini,” ucap Syahrudin.
Melansir survey dari Kementerian Agama mengenai statistik buta huruf Al-Qur’an di Indonesia, sekitar 65% masyarakat masih buta aksara Al-Qur’an, terutama di daerah pedesaan. Sementara itu, di Provinsi Banten, sekitar 12,4% warga tidak bisa membaca Al-Qur’an.
Survei Kemenag menunjukkan bahwa responden yang mengenali huruf dan harakat Al-Qur’an mencapai 61,51%.(rls)