Menu

Mode Gelap
Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal Rekayasa Lalin di Jembatan Bayur, Polisi dan PUPR Pasang Pembatas Beton

Lifestyle

Bulan Ramadan, Majlis Silaturahim Larangan Keliling Masjid Ngaji dengan Jamaah

badge-check


					Kegiatan Majlis Silaturahim Larangan yang keliling masjid di bulan Ramadan 1447 H.(ist)
Perbesar

Kegiatan Majlis Silaturahim Larangan yang keliling masjid di bulan Ramadan 1447 H.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Bulan Ramadan menjadi momentum untuk meningkatan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Moment itu pun dimanfaatkan komunitas Majlis Silaturahim di Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, dengan berkeliling masjid setiap hari di bulan Ramadan.

Kegiatan untuk meningkatkan iman dan taqwa itu mereka lakukan dengan pembacaan Al-Quran, salat Magrib, salat Isya, dan tarawih berjamaah dengan jamaah masjid setempat.

Kegiatan tersebut dimulai bada Ashar atau sebelum buka puasa bersama. Selain itu ada pengisian tausyiah atau kultum yang disampaikan oleh para ustadz.

Adapun pada Ramadan 1447 H kali ini sejumlah masjid yang mendapat kunjungan komunitas Majlis Silaturahim di antaranya Masjid Al Mubarokah dan Masjid Al Ikhwan di Kelurahan Gaga, Larangan, Kota Tangerang.

Di masjid Al Mubarokah kegiatannya dipimpin langsung Ketua Majlis Silaturahim, Ustadz Mustofa Ismail dan para ustadz majlis tersebut.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Al Qur’an per juz, kemudian bukber dan salat maghrib berjamaah dan khotam Qur’an dalam salat Isya dan tarawih, kemudian lanjut doa khotam Qur’an dan doa birull walidain dan tausiyah sebelum sholat witir bersama Al Habib Alwi Bin Ahmad Syahab.

Adapun untuk di lokasi Masjid Al Ikhwan dengan dipimpin Al Habib Syafiq Bin Ali Ridho.

Kegiatan Majlis Silaturahim Larangan di bulan Ramadan 1447 H.(ist)

Ketua DKM Masjid Al Mubarokah Haji Manan bin Haji Rosip mengatakan, para jamaah masjid menyambut gembira dengan kedatangan para ustadz dan guru dari Majlis Silaturahim. “Hadirnya mereka menambah semangat beribadah jamaah di bulan Ramadan,” katamya.

Menurutnya dengan kegiatan pengajian bersama dan tausyaih itu menambah wawasan keagamaan para jamaah. Selain itu tentunya meningkatkan iman dan taqwa para jamaah kepada Allah SWT.(setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota

16 Mei 2026 - 19:35 WIB

Mayapada Hospital Tangerang Banyak Layani Pasien BPJS Kesehatan

11 Mei 2026 - 08:21 WIB

Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru

7 Mei 2026 - 23:53 WIB

Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan

7 Mei 2026 - 22:48 WIB

Trending di Nasional