Menu

Otomatis
Breaking News

Politik

Caleg PPP Kota Tangerang Rahmi Rizfa Al-Fairuz: Ingin Jadi Inspirasi Anak Muda di Wilayahnya

badge-check

Rahmi Rizfa Al-Fairuz, S.H., M.H (ist) Perbesar

Rahmi Rizfa Al-Fairuz, S.H., M.H (ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Calon legislatif (Caleg) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Tangerang Rahmi Rizfa Al-Fairuz menginginkan pencalonannya sebagai wakil rakyat bisa menjadi inspirasi anak-anak muda di wilayahnya.

Rahmi yang maju pencalolnan legislatif di Kota Tangerang dari daerah pemilihan (Dapil) 2 yakni Kecamatan Batuceper, Kecamatan Neglasari, dan Kecamatan Benda ini memiliki nomor urut 3. Adapun Pemilu 2024 digelar pada Rabu 14 Februari 2024.

Sebagai perempuan muda dirinya kerap mengajak anak-anak muda tetap semangat dalam hal-hal yang positif dan bermanfaat untuk masyarakat. “Jadi saya ingin mengajak dan mendobrak gairah mereka untuk tetap semangat,” kata Rahmi usai ditemui dalam suatu kegiatan di kediamannya di Jurumudi Baru, Benda, Kamis 8 Januari 2024.

Menurut perempuan yang berlatar pendidikan magister hukum ini bahwa anak-anak muda itu merupakan harapan besar ke depan untuk kemajuan wilayahnya. Sebab itu harus dipersiapkan mulai saat ini.

Baginya pencalonannya ini pun untuk menginspirasi mereka supaya tetap bersemangat dan bersama-sama dalam membangun wilayahnya.

Rahmi yang masih berusia 25 tahun ini ternyata sudah berkiprah lama di kepengurusan DPC Partai Persatuan Pembangunan Kota Tangerang. Dirinya tecatat 2 kali sebagai wakil sekertaris DPC partai berlambang kakbah tersebut.

Karena itu, kata dia, pencalonan legislatifnya karena selaku kader dan juga yang dicalonkan partai. Sehingga selanjutnya sayap partai ini lebih lebar dan berkembang.

Jadi Wakil Rakyat Banyak yang Mendukung

Majunya Rahmi sebagai wakil rakyat juga didukung orang tua, keluarga, para anak muda dan seluruh masyarakat di wilayahnya.

Orang tua Rahmi menilai seseorang yang menjadi wakil rakyat itu merupakan pekerjaan berat. Pekerjaan itu harus dijalani dengan kejujuran dan keikhlasan. “Bila anak saya ditakdirkan jadi wakil rakyat maka agar amanah dan berguna bagi umat,” kata Nurkhimah, orang tua Rahmi.

Menurut Nurkhimmah pekerjaan sebagai wakil rakyat harus berhadapan langsung dengan manusia dan juga nanti diminta pertanggungjawaban oleh Allah SWT. Jadi pekerjaan ini buka semata-mata mencari jabatan tapi harus dipertanggungjawabkan.

Caleg PPP Kota Tangerang Rahmi Rizfa Al-Fairuz: Ingin Jadi Inspirasi Anak Muda di Wilayahnya
Caleg PPP Kota Tangerang Rahmi Rizfa Al-Fairuz bersama orang tua dan pendukungnya dari kalangan anak muda.(iwan)

Soal Lingkungan, Pendidikan, Kesehatan hingga KDRT akan Jadi Renungan Rahmi Rizfa Al-Fairuz, S.H., M.H

Soal lingkungan, pendidikan, kesehatan, hingga kekerasaan dalam rumah tangga (KDRT) selanjutnya akan menjadi renungan atau perhatian Rahmi bila terpilih menjadi legislatif atau wakil rakyat.

Menurut Rahmi soal lingkungan di wilayahnya masih terdapat titik banjir bila musim hujan. Kemudian untuk pendidikan belum adanya sekolah negeri yang dekat untuk tingkat SMP dan SMA.

Sedangkan bidang kesehatan juga menjadi perhatiannya nanti agar pelayanan kesehatan yang dilakukan pemerintah bisa merata.

Sementara itu, dirinya turut prihatin ternyata angka KDRT di wilayah pemilihannya masih tinggi. Ini berdasarkan informasinya yang didapat dari dinas terkait. “Jadi itu semua akan menjadi renungan saya nanti,” tutupnya.(iwan setiawan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Rajin Ngaji dan Olahraga Nenek Ini Diganjar Bedah Rumah oleh Pemerintah Kota Tangerang

28 Jul 2026 - 14:37 WIB

Rajin Ngaji dan Olahraga Nenek Ini Diganjar Bedah Rumah oleh Pemerintah Kota Tangerang

PNM Dorong Lansia Tetap Produktif Melalui Pelatihan Menjahit dan Membuat Kue di Panti Werdha Pusaka 41

28 Jul 2026 - 04:53 WIB

PNM Dorong Lansia Tetap Produktif Melalui Pelatihan Menjahit dan Membuat Kue di Panti Werdha Pusaka 41

Warga Bersama Aparat Kelurahan Porisgaga Baru dan Petugas Dinas PUPR Kompak Kerja Bakti Bersihkan Drainase

27 Jul 2026 - 21:49 WIB

Warga Bersama Aparat Kelurahan Porisgaga Baru dan Petugas Dinas PUPR Kompak Kerja Bakti Bersihkan Drainase

Program “Suling” Lurah Porisgaga Baru di Masjid Khairudin Al – Amin Dihadiri Antusias Jamaah

27 Jul 2026 - 06:48 WIB

Program “Suling” Lurah Porisgaga Baru di Masjid Khairudin Al – Amin Dihadiri Antusias Jamaah
Trending di Hukrim