Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Lifestyle

Demi Samakan Teknik, Karateka di Tangerang Raya Latihan Rutin di Mal Metropolis Tangerang

badge-check

Foto bersama usai latihan karate bersama di Mal Metropolis Kota Tangerang.(iwan) Perbesar

Foto bersama usai latihan karate bersama di Mal Metropolis Kota Tangerang.(iwan)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Puluhan karateka yang berasal dari Tangerang raya, Provinsi Banten, latihan bersama di Mal Metropolis, Kelapa Indah, Kota Tangerang, Minggu 29 Juni 2025.

Latihan bersama dalam sebulan sekali itu untuk melakukan penyeragaman teknik dalam beladiri karate. Sehingga para karateka terkoneksi dalam aliran yang sama.

Ketua Goju Ass Banten, Sensei Lerman Goju Simbolon, mengatakan bahwa latihan bersama ini untuk penyeragaman teknik dalam beladiri karate. “Kita tidak mau satu perguruan tekniknya ada yang beda,” katanya, usai ditemui latihan.

Suasana latihan bersama para karate di Mal Metropolis Tangerang.(iwan)

Dengan latihan bersama maka akan diketahui masing-masing karateka dalam kemampuan tekniknya. Selanjutnya dalam latihan ini bisa disamakan.

Dirinya menyebutkan latihan bersama ini juga sebagai ajang silaturahmi para atlet karate maupun pelatih. Ke depan diharapkan dapat merekrut para atlet karate dari setiap dojo yang ada di Tangerang raya.

Adanya latihan bersama beladiri karate itu menarik perhatian para pengunjung Mal Metropolis. Di antaranya mereka turut menyaksikan olahraga beladiri tersebut dan mengabadikan setiap gerakan latihan dengan kamera ponsel.

Pesan Sensei Lerman Goju Simbolon

Bagi pelajar atau remaja yang ingin berlatih olahraga beladiri karate bisa mendaftar di setiap dojo yang ada di wilayah. Dojo atau tempat latihan karate tersebar di kabupaten dan kota di Banten.

Ketua Goju Ass Banten, Sensei Lerman Goju Simbolon.(iwan)

Dengan belajar atau berlatih karate akan menumbuhkan hal-hal positif bagi diri dan lingkungan. “Setidaknya bisa berprestasi dan mencegah kegiatan negatif seperti kenakalan remaja dan bahaya narkoba,” tutur Sensei Lerman Goju Simbolon.

Dirinya selalu mengingatkan bahwa dalam berlatih karate ini bukan untuk merasa sok jago atau unjuk kesombongan. Namun agar selalu sopan dan menghormati siapa saja.

Ia menegaskan, dengan belajar karate ini agar bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain.(iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Lahan Terbatas, Dirancang Modern Sekaligus Fungsional

15 Okt 2026 - 05:33 WIB

Lahan Terbatas, Dirancang Modern Sekaligus Fungsional

Sarana Prasarana SMPN 14 Tangsel Ditingkatkan

14 Okt 2026 - 14:53 WIB

Sarana Prasarana SMPN 14 Tangsel Ditingkatkan

Membangun Lebih dari Sekadar Struktur: Pentingnya Sertifikat Laik Fungsi demi Keamanan Bangunan Anda

13 Okt 2026 - 16:22 WIB

Membangun Lebih dari Sekadar Struktur: Pentingnya Sertifikat Laik Fungsi demi Keamanan Bangunan Anda

Antisipasi Banjir, Warga RW 08 Kelurahan Gaga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

12 Okt 2026 - 11:40 WIB

Antisipasi Banjir, Warga RW 08 Kelurahan Gaga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air
Trending di Lifestyle