Menu

Otomatis
Breaking News

Tangerang Raya

JMSI Banten dan Forum Diskusi Rakyat Gelar Diskusi Pemekaran Tangerang Tengah

badge-check

Diskusi rakyat tentang pemekaran Tangerang Tengah oleh JMSI Banten dan Forum Diskusi Rakyat Tangerang Tengah.(ist) Perbesar

Diskusi rakyat tentang pemekaran Tangerang Tengah oleh JMSI Banten dan Forum Diskusi Rakyat Tangerang Tengah.(ist)

JagadBanten.id – Mendorong pembentukan wilayah baru di Tangerang, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pengda Banten bersama Forum Diskusi Rakyat (FDR) Tangerang Tengah (Tangteng) menggelar diskusi rakyat.

 

Kegiatan yang berlangsung di salah satu rumah makan di Legok ini dihadiri Anggota DPRD Provinsi Banten, Faisal, Ketua Badan Persiapan Pembentukan Kota Tangerang Tengah (BPP-KTT) Nurdin H Satibi, Ketua FDR Tangerang Tengah, Indra Setiawan serta puluhan peserta pada Rabu, (22/12/2021).

 

Ketua BPP-KTT Nurdin mengatakan, pembentukan Kota Tangerang Tengah sudah layak menjadi kota baru. Dari semua bidang sudah mumpuni untuk dijadikan kota baru.

“Pergerakan dari masyarakat untuk memberikan dukungan pembentukan wilayah baru bisa mendorong percepatan berdirinya Kota Tangerang Tengah.Meskipun, saat ini pemerintah pusat belum membuka moratorium daerah otonomi baru (DOB),” katanya.

 

Meski demikian, kata Nurdin perjuangan pembentukan Kota Tangerang Tengah terus dilakukan. Saat ini pihaknya masih menyosialisasikan dan menggodok kajian pembentukan Kota Tangerang Tengah.

“Seluruh elemen masyarakat dari tingkat RT hingga kecamatan sudah kita sosialisasikan sambil menjalankan kajian oleh tim,” ujarnya.

JMSI Banten dan Forum Diskusi Rakyat Gelar Diskusi Pemekaran Tangerang Tengah
Foto bersama usai diskusi rakyat JMSI Pengda Banten bersama Forum Diskusi Rakyat Tangerang Tengah.(ist)

 

Sementara, Anggota DPRD Provinsi Banten, Faisal menambahkan peluang pembentukan Kota Tangerang Tengah sangat terbuka. Sebab, dilihat dari potensi sangat besar. Bahkan, pendapatan asli daerah di Tangerang Tengah mencapai Rp 700 miliar.

“Kalau kita maksimalkan bisa lebih besar lagi. Kita mendukung pemekaran wilayah Kota Tangerang Tengah,” ucap politisi Golkar ini.

 

Tim Kajian BPP-KTT Hidayat Muhtar menambahkan ada 11 item persyaratan kajian pemekaran daerah yang harus dipenuhi. Di antaranya, pelayanan publik, pendapatan asli daerah, ekonomi, menciptakan kemandirian serta sosial budaya.

“Ada tahapan yang harus dilalui juga. Mulai dari di tingkat pemerintah daera, provinsi hingga pusat. Kita kawal sampai cita-cita terbentuknya Kota Tangerang Tengah,” tandasnya.***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Pedagang Pasar Anyar Diberi Waktu Tiga Bulan Tempati Kios dan Los

15 Sep 2026 - 09:00 WIB

Pedagang Pasar Anyar Diberi Waktu Tiga Bulan Tempati Kios dan Los

Alfamart dan Sweety Komitmen Melalui Program Alfamart Sahabat Posyandu

14 Sep 2026 - 19:29 WIB

Alfamart dan Sweety Komitmen Melalui Program Alfamart Sahabat Posyandu

The Ultimate Series Tangerang 10K 2026, Alami Peningkatan Peserta dari Tahun Sebelumnya

13 Sep 2026 - 23:25 WIB

The Ultimate Series Tangerang 10K 2026, Alami Peningkatan Peserta dari Tahun Sebelumnya

The Ultimate Series Tangerang 10K 2026 Jadi Magnet Pariwisata Kota Tangerang

13 Sep 2026 - 23:08 WIB

The Ultimate Series Tangerang 10K 2026 Jadi Magnet Pariwisata Kota Tangerang
Trending di Lifestyle