Menu

Otomatis
Breaking News

Pendidikan

Kecamatan Cipondoh Bertekad Raih Juara Umum MTQ XXIV Kota Tangerang

badge-check

Camat Cipondoh Muhamad Marwan.(ist) Perbesar

Camat Cipondoh Muhamad Marwan.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kota Tangerang XXIV akan kembali digelar pada 5 hingga 8 Oktober 2025.

Gelaran MTQ tingkat Kota Tangerang XXIV tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Di antaranya para peserta MTQ wajib putra-putri asli Kota Tangerang.

Selain itu pesertanya ada aparat pemerintah setempat. Mereka itu para camat yang akan tampil membaca Al-Qur’an dan Sekretaris Camat (Sekcam) yang akan beradu lomba azan.

MTQ tingkat Kota Tangerang XXIV tahun ini juga terasa istimewa bagi Kecamatan Cipondoh karena sebagai tuan rumah. Sehingga masyarakatnya lebih dekat menyaksikannya sekaligus turut memeriahkan.

Kecamatan Cipondoh mengaku sudah siap sebagai tuan rumah MTQ atau untuk berbagai kegiatan tersebut. “Kita sudah siap dan persiapan sudah matang,” kata Camat Cipondoh, Muhamad Marwan, Senin (29/9/2025).

Untuk mensukseskan dan melancarkan kegiatan tersebut pihaknya bekerja sama dengan berbagai pihak. Di antaranya dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ), TNI-Polri, aparat kelurahan, dan institusi pendidikan.

Menurutnya harus ada kerja sama dan sinergitas berbagai pihak untuk mensukseskan kegiatan tersebut.

Sementara untuk meraih prestasi terbaik di ajang itu maka Kecamatan Cipondoh bertekad bisa meraih juara umum dalam MTQ tingkat Kota Tangerang XXIV. “Kami berharap bisa juara umum,” katanya.

Sebagai juara umum sudah merupakan target Kecamatan Cipondoh. Untuk mencapai itu tentunya tetap menjaga kebersamaan yang sesuai aturan dan ketentuan berlaku.

Kecamatan Cipondoh terakhir kali sebagai juara umum MTQ Tingkat Kota Tangerang pada tahun 2019. Sebagai tuan rumah tahun ini kafilah Cipondoh terpacu lebih bersemangat untuk meraih prestasi juara itu.

Disediakan 14 Venue

Kegiatan MTQ dibuka dengan pawai taaruf dengan melibatkan seluruh stakeholder kota, OPD, camat dan peserta dari 13 kecamatan. Di hari yang sama dilakukan Pengukuhan Dewan Hakim dan pembukaan resmi MTQ pada malam harinya.

Sebanyak 14 venue lomba disiapkan di antaranya panggung utama di Situ Cipondoh. MTQ diikuti sebanyak 580 peserta yang merupakan utusan dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

Adapun lomba ada 9 cabang lomba terdiri dari Tilawah Al-Qur’an, Hifzhil Qur’an (Tahfiz), Tafsir, Syarhil Qur’an, Fahmil Qur’an, Kaligrafi (dengan berbagai kategori), Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an, Qiraatul Kutub, dan Hafalan Hadis.(iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

27 Agu 2026 - 12:09 WIB

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

Tinjau CKG dan BIAS, Sachrudin: Kesehatan Anak Investasi Masa Depan

25 Agu 2026 - 15:26 WIB

Tinjau CKG dan BIAS, Sachrudin: Kesehatan Anak Investasi Masa Depan

Kemarau Panjang, DCKTR Bantu Distribusi Air Bersih

25 Agu 2026 - 14:10 WIB

Kemarau Panjang, DCKTR Bantu Distribusi Air Bersih

BNI Hadirkan Akses Eksklusif Menikmati Andrea Bocelli “Romanza” di Indonesia

21 Agu 2026 - 21:23 WIB

BNI Hadirkan Akses Eksklusif Menikmati Andrea Bocelli “Romanza” di Indonesia
Trending di Lifestyle