Menu

Otomatis
Breaking News

Ekonomi

Kelurahan Cipondoh Gelar Musrenbang 2027, Lurah Septi: Tidak Bedakan Komplek dan Perkampungan untuk Pembangunan

badge-check

Lurah  Cipondoh, Septi Dwi Ratu Nirwana, memberikan sambutan di acara Musrenbang tahun 202.(ist) Perbesar

Lurah Cipondoh, Septi Dwi Ratu Nirwana, memberikan sambutan di acara Musrenbang tahun 202.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Kelurahan Cipondoh menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2027 di Aula Kantor Kelurahan Cipondoh, Selasa (27/1/2026).

Lurah Cipondoh Septi Dwi Ratu Nirwana mengatakan, bila masih ada jalan lingkungan yang kurang rapih silahkan diusulkan pembangunannya.”Silahkan diajukan kembali supaya dibangun,” katanya saat Musrenbang tahun 2027 tingkat Kelurahan Cipondoh.

Lurah Septi menegaskan, kelurahan tidak membeda-bedakan untuk usulan pembangunan. Lingkungan komplek maupun perkampungan tetap sama untuk diajukan pembangunan lingkungannya.

Dirinya juga mengingatkan, bahwa usulan pembangunan di Musrenbang tak hanya soal pembangunan fisik tetapi ada non fisik. Karena itu agar sama-sama diusulkan untuk kebutuhan masyarakat.

Sementara itu, Kasi Ekonomi dan Pembangunan, Kelurahan Cipondoh, Adih Ismana menambahkan, di tahun 2025 sudah dilakukan pembangunan peningkatan jalan dan drainase di beberapa lingkungan Rukun Warga (RW).

Para peserta Musrenbang tahun 2027 tingkat Kelurahan Cipondoh.(setia)

“Selain itu ada kegiatan bedah rumah dan jamban sehat di banyak titik,” terangnya. Semua pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang itu merupakan usulan-usulan warga dalam Musrenbang sebelumnya.

Kelurahan meminta agar ajuan atau usulan warga yang belum tetap diusulkan kembali supaya terealisasi. Sedangkan bagi lingkungan yang sudah dibangun maka warga agar menjaga hasil pembangunan tersebut.(iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kisah Guru Ngaji Parida Bantu Penderita TBC Cepat Sembuh

22 Sep 2026 - 15:43 WIB

Kisah Guru Ngaji Parida Bantu Penderita TBC Cepat Sembuh

Mustahik Kota Tangerang Buka Toko Ritel Z-Mart di Masjid Raya Al-A’zhom

22 Sep 2026 - 07:13 WIB

Mustahik Kota Tangerang Buka Toko Ritel Z-Mart di Masjid Raya Al-A’zhom

PSMTI dan PHRI Banten Lakukan Sinergi di Bidang Halal, Usaha dan Pendidikan

21 Sep 2026 - 11:47 WIB

PSMTI dan PHRI Banten Lakukan Sinergi di Bidang Halal, Usaha dan Pendidikan

Kelas Literasi AI DPAD Kota Tangerang Bantu Promosi Produk UMKM

21 Sep 2026 - 10:43 WIB

Kelas Literasi AI DPAD Kota Tangerang Bantu Promosi Produk UMKM
Trending di Pendidikan