Menu

Mode Gelap
Ekskul Karate Ikut Meriahkan MPLS Ramah SMPIT ISLAMICITY Tangerang Festival Cisadane 2026: Ajang Hiburan Masyarakat hingga Kampanye Jaga Ekosistem Lingkungan Meriahkan MPLS SDN Neglasari 2 Kota Tangerang, Karateka Sekolah Tampil Gemilang Andra Soni Letakan Tiang Pertama Pembangunan Masjid Al Mubarokah Gaga di Larangan Kota Tangerang Ilyas Fadilah Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua PK Golkar Jatiuwung Kota Tangerang Kota Tangerang Raih Juara 2 MTQ XXIII Banten

Banten

Manajemen RSI Bersama Warga Perumahan Banten Serahkan Bantuan Simbolis untuk Korban Bencana Alam di Sumatera

badge-check

Manajemen RSI dan  warga perumahan Banten serahkan bantuan simbolis untuk korban bencana alam di Sumatera.(ist) Perbesar

Manajemen RSI dan warga perumahan Banten serahkan bantuan simbolis untuk korban bencana alam di Sumatera.(ist)

BANTEN – Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap sesama, manajemen PT Rumahku Surgaku Indonesia (RSI) bersama warga perumahan proyek Banten melaksanakan penyerahan bantuan secara simbolis bagi para korban bencana alam yang terjadi di wilayah Sumatera.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin Wal Anshor, yang berlokasi di kawasan proyek Samawa Village Sepatan (SVS), Selasa 30 Desember 2025.

Kegiatan kemanusiaan ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan warga dari beberapa proyek perumahan Rumahku Surgaku di Banten, di antaranya Sangiang Islamic Village (SIV), Samawa Village Sepatan (SVS), serta Cluster Raudhatul Jannah (CRJ).

Kehadiran para warga menunjukkan semangat kebersamaan dan empati yang terbangun di lingkungan perumahan binaan RSI.

Acara penyerahan bantuan tersebut juga dihadiri langsung oleh CEO PT Rumahku Surgaku Indonesia, Deri Suandi, serta didampingi oleh Bhabinkamtibmas setempat yang turut memastikan kegiatan berjalan tertib dan kondusif.

Dalam keterangannya Deri Suandi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan nilai kebersamaan yang terus dijaga oleh RSI bersama seluruh warganya.

“Bencana mengajarkan kita tentang arti kebersamaan dan kepedulian. Bantuan ini mungkin tidak seberapa, namun kami berharap dapat menjadi penguat semangat bagi saudara-saudara kita di Sumatera. Rumahku Surgaku tidak hanya berkomitmen membangun hunian, tetapi juga membangun nilai kemanusiaan dan empati di tengah masyarakat,” ujar Deri.

Foto bersama manajemen RSI bersama warga perumahan Banten usai menyerahkan bantuan simbolis untuk korban bencana alam di Sumatera.(ist)

Manajemen RSI menegaskan bahwa kegiatan sosial seperti ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial, sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan dan warga perumahan.

Sinergi yang terbangun diharapkan dapat terus berlanjut dalam berbagai kegiatan positif lainnya.

Melalui kegiatan ini, RSI berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban para korban bencana alam serta menjadi pengingat pentingnya saling menguatkan di tengah situasi sulit.

Ke depan, RSI berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program sosial yang melibatkan partisipasi aktif warga perumahan.(setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kota Tangerang Raih Juara 2 MTQ XXIII Banten

10 Juli 2026 - 14:20 WIB

Banyak Rumah Tidak Layak Huni, Sasaran Program BSPS di Kota Tangerang Agar Diperbanyak

8 Juli 2026 - 10:47 WIB

TPA Jatiwaringin Terbakar: Alarm Keras atas Gagalnya Tata Kelola Sampah

5 Juli 2026 - 21:32 WIB

Dukung Indonesia Maju, Pemilik Warung di Tangerang Tak Takut Disensus Ekonomi

26 Juni 2026 - 11:38 WIB

Trending di Ekonomi