Menu

Mode Gelap
Agar Jadi Benteng Aqidah, Pelantikan Pengurus Permata Dihadiri Para Ulama dan Habaib

Tangerang Raya

Nur Asyik, Terpilih Sebagai Ketua IKA STISNU Nusantara Tangerang

badge-check


					Muhamad Nur Asyik saat diwawancarai media.(ist) Perbesar

Muhamad Nur Asyik saat diwawancarai media.(ist)

Tangerang, Jagadbanten.id – Muhamad Nurasyik terpilih sebagai ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama (STISNU) Nusantara Tangerang.

Terpilihnya Asyik sebagai ketua menjadi angkatan pertama IKA STISNU Nusantara Tangerang yang ke depannya diharap mampu menjadi wadah atau himpunan yang sifatnya sukarela untuk membantu masyarakat.

“Intinya kita menjembatani dan mewadahi para alumni yang masih nganggur ini agar tidak liar, minimal kita mengajak para alumni terjun ke masyarakat untuk berbagi ilmu. Sehingga membawa nama baik kampus STISNU,” ungkap Asyik, Rabu 6 Juli 2022.

Ke depan, kata Asyik, pihaknya juga akan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial. Misalnya melakukan pendampingan kepada masyarakat yang kesulitan terkait akses memperoleh layanan kesehatan.

“Paling tidak kita bisa memfasilitasi dan mempermudah masyarakat. Ini juga menjadi salah satu strategi kita agar kampus STISNU semakin dikenal oleh masyarakat,” katanya.

Namun untuk saat ini, lanjut Asyik, pihaknya tengah fokus pada kegiatan pelantikan IKA STISNU Nusantara Tangerang yang bakal dilangsungkan pada Sabtu 16 Juli 2022 atau pekan depan.

Ia mengaku telah mempersiapkan Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADRT) dan database keanggotaan IKA STISNU Nusantara Tangerang serta bersinergi dengan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) STISNU yang rencananya bakal dilantik secara bersamaan.

“Yang paling utama kita ingin sah dulu. Pertama mengadakan pelantikan dulu. Kalau bagian program nanti kita bahas dalam raker. Jadi setelah pelantikan nanti kita adakan raker,” tandasnya.****

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Lindungi Kepentingan Publik, Petugas Gabungan Tertibkan Lahan Bersertifikat di Rawa Bokor Secara Persuasif

24 April 2026 - 15:08 WIB

Pemkot Tangerang Terus Lakukan Pendekatan Persuasif untuk Amankan Aset Negara di Eks SDN Rawa Bokor

24 April 2026 - 13:46 WIB

Bantu Kesehatan Masyarakat, Eltekers Indonesia Sejahtera agar Dapat Pembinaan Pemerintah Daerah

19 April 2026 - 15:41 WIB

Warga Cipondoh Senang Dapat Bedah Rumah dari Pemerintah Kota Tangerang

15 April 2026 - 06:04 WIB

Trending di Lifestyle