Menu

Otomatis
Breaking News

Tangerang Raya

Pilar Apresiasi Telkom Indonesia Witel Tangerang yang Adakan Pesta Rakyat dan UMKM

badge-check

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berfoto bersama dalam acara Pesta Rakyat dan UMKM yang diadakan Telkom Indonesia Witel Tangerang.(ist) 
Perbesar

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berfoto bersama dalam acara Pesta Rakyat dan UMKM yang diadakan Telkom Indonesia Witel Tangerang.(ist)

Tangerang, Jagadbanten.id – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan memberikan apresiasi kepada Telkom Indonesia Witel Tangerang yang telah menggelar  pesta rakyat dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Apresiasi tersebut disampaikan Pilar Saga Ichsan saat membuka acara tersebut di Graha Telkom BSD, Serpong, Jumat 12 Agustus 2022.

“Apresiasi kepada Telkom Indonesia yang telah menggelar pasar rakyat dan UMKM. Hal ini sejalan dengan komitmen Pemkot Tangsel yang terus mendorong pemberdayaan UMKM di Tangerang Selatan,” ujarnya.

“Saya bangga dan senang, dimana Telkom juga peduli terhadap UMKM di Tangsel. Bagaimana mendorong promosi pengenalan produk-produk di Tangerang Selatan ke tingkat nasional bahkan juga internasional,” tambah Pilar.

Lebih lanjut, Pilar mengatakan Tangerang Selatan memiliki pasar yang bagus untuk UMKM. Selain, memiliki masyarakat yang banyak, Tangsel memiliki Indeks Pembangunan Manusia tertinggi di Provinsi Banten.

“Artinya, masyarakat Tangsel ini memiliki kemampuan intelektual yang tinggi. Terbukti dalam pemanfaatan teknologi digital untuk pengembangan UMKM,” tambahnya.

Dengan modal masyarakat Tangerang Selatan yang melek teknologi, akan memudahkan pelaku UMKM dalam pengembangan sekaligus meningkatkan promosi produk UMKM nya. Sehingga, UMKM di Tangerang Selatan sangat besar sekali untuk maju.

Produk-produk UMKM di Tangsel sangatlah beragam. Mulai dari kuliner, fashion, kriya hingga bidang-bidang digital teknologi.”Kemarin, saya ikut Apeksi, kita memamerkan Virtual Reality (VR) ini dari Ciputat, dan ternyata sangat diapresiasi di sana,” ucap Pilar.

Pilar berharap dengan banyaknya program-program dan kegiatan pemberdayaan UMKM di Tangsel akan menempatkan pelaku UMKM semakin maju dan terdepan.***

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Peringati HUT ke-81 RI, Sachrudin: Kemerdekaan Sesungguhnya Pemerintah Hadir untuk Berikan Kesejahteraan Masyarakat

17 Agu 2026 - 16:06 WIB

Peringati HUT ke-81 RI, Sachrudin:  Kemerdekaan Sesungguhnya Pemerintah Hadir untuk Berikan Kesejahteraan Masyarakat

Tinjau Perbaikan Jalan M. Toha, Sachrudin Pastikan Tuntas Sesuai Target

15 Agu 2026 - 07:50 WIB

Tinjau Perbaikan Jalan M. Toha, Sachrudin Pastikan Tuntas Sesuai Target

Anggota Komisi III: Kemerdekaan Harus Diisi dengan Kerja Nyata untuk Masyarakat

14 Agu 2026 - 22:17 WIB

Anggota Komisi III: Kemerdekaan Harus Diisi dengan Kerja Nyata untuk Masyarakat

Komisi 1 DPRD Kota Tangerang Minta Satpol PP Tegas Tertibkan PKL Liar Pasar Sipon

14 Agu 2026 - 11:32 WIB

Komisi 1 DPRD Kota Tangerang Minta Satpol PP Tegas Tertibkan PKL Liar Pasar Sipon
Trending di Hukrim