Menu

Mode Gelap
Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal Rekayasa Lalin di Jembatan Bayur, Polisi dan PUPR Pasang Pembatas Beton Polres Metro Tangerang Kota Gandeng Warga Jaga Kamtibmas, Sekaligus Salurkan Bantuan Sosial Volume Sampah Ramadan Masih Stabil, DLH Kota Tangerang Tetap Siaga Kontrol Kebersihan Bertahun-tahun Tidak Ada Perbaikan, Sejumlah Jalan Paving Block di Cipondoh Rusak Parah

Nasional

PMI Sebagai Ujung Tombak Kemanusiaan dan Kegawatdaruratan Sejak Awal Kemerdekaan

badge-check


					Pemberian penghargaan kepada sejumlah masyarakat saat Ulang Tahun PMI ke-78 yang digelar PMI Kota Tangerang.(ist) Perbesar

Pemberian penghargaan kepada sejumlah masyarakat saat Ulang Tahun PMI ke-78 yang digelar PMI Kota Tangerang.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, menghadiri acara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Palang Merah Indonesia (PMI) yang digelar oleh PMI Kota Tangerang di Gedung Seni dan Budaya Kota Tangerang, Minggu 17 September 2023.

Dalam kesempatannya, Sekda menyampaikan apresiasinya kepada PMI atas dedikasi serta perannya dalam pembangunan khususnya di Kota Tangerang.

“Palang Merah Indonesia adalah Mitra Pemerintah Republik Indonesia dalam pelaksanaan tugas – tugas Kepalangmerahan dan Kemanusiaan, di mana 78 tahun lalu, Palang Merah Indonesia sudah berperan dari masa awal Kemerdekaan Republik Indonesia sampai saat ini dan seterusnya. Begitu pula, Palang Merah Indonesia Kota Tangerang adalah Mitra Pemerintah Kota Tangerang dalam pelaksanaan tugas – tugas Kepalangmerahan dan Kemanusiaan,” tutur Sekda.

Karena seperti yang perlu diketahui bersama, lanjut Herman, bahwa proses pembangunan di Kota Tangerang terus mengalami peningkatan sehingga peran PMI sangat dibutuhkan oleh masyarakat terutama dalam hal respon tanggap kegawatdaruratan.

“Baik bencana alam maupun non alam seperti pandemi Covid maupun pencemaran udara, tentunya peran PMI tersebut sangatlah penting sebagai ujung tombak kemanusiaan dan kegawatdaruratan,” ujarnya.

Untuk itu, Sekda berharap di HUT yang ke-78 ini sinergi antara PMI, Pemerintah dan masyarakat dapat terus terjalin agar pelayanan kemanusiaan dan kegawat daruratan di Indonesia khususnya di Kota Tangerang dapat terwujud dengan optimal.

“Saya berharap melalui momentum Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Palang Merah Indonesia yang bertemakan “Menolong Sepenuh Hati”, dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi bagi kita semua dan harapan kami untuk PMI Kota Tangerang adalah semoga kedepannya setiap pelaksanaan tugas dan program yang dilaksanakan dari tahun ke tahun selalu meningkat secara kualitas dan kuantitas, selalu bersinergi serta berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tangerang, sehingga manfaatnya dapat dirasakan lebih baik ole masyarakat Kota Tangerang,” pungkas Herman.(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan

7 Mei 2026 - 22:48 WIB

Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal

6 Mei 2026 - 18:26 WIB

Rekayasa Lalin di Jembatan Bayur, Polisi dan PUPR Pasang Pembatas Beton

4 Mei 2026 - 22:57 WIB

Anggota DPRD Kota Tangerang Menanggapi Ketidakhadirannya di Haul Syekh Nawawi

28 April 2026 - 23:17 WIB

Trending di Politik