Menu

Otomatis
Breaking News

Banten

Reses di Kota Tangerang, Michael Eka Sugiharto Kaget ada Wilayah Belum Miliki Posyandu

badge-check

Anggota DPRD Proviinsi Banten, Michael Eka Sugiharto, saat reses di lingkungan warga Kelurahan Cipondoh, Kota Tangerang.(iwan) Perbesar

Anggota DPRD Proviinsi Banten, Michael Eka Sugiharto, saat reses di lingkungan warga Kelurahan Cipondoh, Kota Tangerang.(iwan)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Anggota DPRD Provinsi Banten, Michael Eka Sugiharto, melakukan reses di Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (10/2/2026).

Kegiatan reses masa persidangan ke-II tahun sidang 2025-2026 itu dilakukan di beberapa titik di Kota Tangerang.

Di antaranya di lingkungan RT 04/08, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, yang dipusatkan di rumah warga.

Dalam reses yang digelar malam hari itu warga antusias menghadiri. Terbukti warga yang diundang sekitar 70 orang namun yang hadir mencapai 150 orang.

Warga juga banyak menyampaikan usulan mulai dari soal infrastruktur, pelayanan kesehatan, BPJS, hingga mengenai perekonomian UMKM.

Legislator yang berasal dari fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Banten itu mengaku siap menyerap aspirasi warga tersebut dan segera menindaklanjuti.

Anggota Komisi 1 DPRD Banten itu menyampaikan fungsi dan tugasnya sebagai legislatif. Kemudian kewenangan di komisi. “Saya senang bisa menyerap aspirasi warga disini lewat reses,” katanya.

Menurutnya, dari sejumlah titik yang didatangi saat reses disini yang sangat menarik dan berkesan. Itu karena pesertanya sangat banyak dan antusias.

Michael juga sempat bertanya ke warga yang hadir. Di antaranya soal pelayanan dan fasilitas kesehatan. “Apakah disini ada kader Posyandu,” tanyanya.

Warga spontan menjawab tidak ada. Itu karena di wilayahnya tidak ada posyandu. Kemudian bila warga membutuhkan posyandu harus ke luar lingkungan RW.

Mendengar penjelasan warga sperti itu Michael berharap di lingkungan RT/RW yang padat penduduk ini bisa segera diadakan posyandu. Ini bertujuan supaya pelayanan kesehatan balita, ibu hamil dan lansia cepat terlayani.

Warga berfoto bersama dengan Michael Eka Sugiharto usai reses dewan.(iwan)

Sementara itu, Ketua RT 04/08, Kelurahan Cipondoh, Iwan Qibeng merasa senang anggota legislatif turun langsung ke lingkungan lewat kegiatan reses. “Warga disini sangat senang dengan kehadirannya karena bisa langsung menyampaikan aspirasi,” katanya.

Iwan Qibeng berharap adanya reses dewan DPRD Banten dapat membawa perubahan lingkungan lebih baik.(iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Building Management Apartemen Poris 88 Adakan Penyuluhan Hunian Rumah Susun bagi Pemilik Unit

31 Agu 2026 - 16:30 WIB

Building Management Apartemen Poris 88 Adakan Penyuluhan Hunian Rumah Susun bagi Pemilik Unit

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

27 Agu 2026 - 12:09 WIB

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

Tinjau CKG dan BIAS, Sachrudin: Kesehatan Anak Investasi Masa Depan

25 Agu 2026 - 15:26 WIB

Tinjau CKG dan BIAS, Sachrudin: Kesehatan Anak Investasi Masa Depan

Kemarau Panjang, DCKTR Bantu Distribusi Air Bersih

25 Agu 2026 - 14:10 WIB

Kemarau Panjang, DCKTR Bantu Distribusi Air Bersih
Trending di Ekonomi