Menu

Otomatis
Breaking News

Tangerang Raya

Perusahaan di Kota Tangerang Agar Terima Bekerja Warga Kurang Mampu

badge-check

Salah satu mal di Kota Tangerang mulai dibanjiri pengunjung yang menandakan sektor ril ekonomi tersebut mulai tumbuh usai dilanda pandemi Covid-19.(iws) Perbesar

Salah satu mal di Kota Tangerang mulai dibanjiri pengunjung yang menandakan sektor ril ekonomi tersebut mulai tumbuh usai dilanda pandemi Covid-19.(iws)

Tangerang, Jagadbanten.id – Pemerintah Kota Tangerang memfasilitasi warga kurang mampu untuk bisa bekerja di perusahaan-perusahaan. Kriterianya mereka tidak mampu secara keseluruhan seperti ekonomi, tidak memiliki ijazah atau putus sekolah.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, Pemerintah Kota Tangerang melalui Disnaker telah mengimbau agar perusahaan-perusahaan dapat menerima warga yang belum bekerja atau masih menganggur.

“Mereka itu yang harus diterima kerja yang warga kurang mampu atau berada di bawah garis kemiskinan dan skill yang belum mumpuni, “ kata Ujang Hendra Gunawan, pada Rabu 13 Juli 2022.

Ujang mengatakan, program tersebut untuk mengurangi pengangguran di Kota Tangerang dengan memfasilitasi warga kurang mampu untuk bisa bekerja. Diakuinya usai dilanda pandemi Covid-19 pengangguran meningkat. Karena banyak sektor riil ekonomi yang bangkrut. Namun kini ekonomi mulai bertumbuh tapi belum membaik.

Berdasarkan WLKP (Wajib Lapor Ketenagakerjaan Pusat) saat pandemi Covid-19 jumlah tenaga kerja yang kena PHK di Kota Tangerang ada 1.200 orang. Sementara jumlah perusahaan yang masih bertahan ada 9.133 perusahaan.

Sebagai informasi Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan program tersebut atau penempatan tenaga kerja bagi warga kurang mampu pada bulan Mei 2022. Program yang masih pilot project itu bekerjasama dengan PT Adhi Candra Jaya yang berada di Sangiang Jaya Periuk.

Sedangkan program lainnya dari Disnaker Kota Tangerang untuk menekan pengangguran yakni bursa kerja yang dilakukan secara daring maupun langsung setiap bulan. Selain itu program pelatihan tenaga kerja dan penyaluran tenaga kerja baik di dalam negeri maupun luar negeri.***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Kadisnaker Kota Tangerang Harap Para Lulusan Siap Kerja dan Siap Bersaing

3 Sep 2026 - 12:23 WIB

Kadisnaker Kota Tangerang Harap Para Lulusan Siap Kerja dan Siap Bersaing

Sosialisasi SLF Kepada Pelaku Usaha

2 Sep 2026 - 20:40 WIB

Sosialisasi SLF Kepada Pelaku Usaha

Building Management Apartemen Poris 88 Adakan Penyuluhan Hunian Rumah Susun bagi Pemilik Unit

31 Agu 2026 - 16:30 WIB

Building Management Apartemen Poris 88 Adakan Penyuluhan Hunian Rumah Susun bagi Pemilik Unit

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main

27 Agu 2026 - 12:09 WIB

Seru ! Antar Organisasi Wartawan di Tangerang Adu Futsal, Sachrudin Sampai Ikut Main
Trending di Lifestyle