Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Tangerang Raya

Pengurus RT dan RW di Cipondoh Diminta Jaga Kondusifitas Masyarakat di Musim Kampanye Pemilu 2024

badge-check

Lurah Cipondoh Muptyawan saat hadir bersama warga pada pemilihan RW 08 di lokasi RT 02 RW 08 Cipondoh.(iws) Perbesar

Lurah Cipondoh Muptyawan saat hadir bersama warga pada pemilihan RW 08 di lokasi RT 02 RW 08 Cipondoh.(iws)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Pengurus RT dan RW di Kelurahan Cipondoh Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang Banten diminta menjaga kondusifitas masyarakat karena sudah memasuki masa kampanye pemilu 2024.

Tidak dipungkiri masa Pemilu 2024 ini setiap warga memiliki pilihan sendiri untuk calon legislatif (Caleg) maupun untuk calon pemimpin nasional.

Perbedaan hak pilih warga tersebut jangan menghambat keharmonisan di masyarakat sehingga lingkungan menjadi tidak kondusif.

Lurah Cipondoh Muptyawan mengingatkan para pengurus RT dan RW di wilayahnya agar tetap paham fungsi dan perannya di masyarakat. Sebagai mitra kelurahan dan membantu pelayanan masyarakat.

Terlebih sudah memasuki musim kampanye ini lebih menjaga kondusifitas di lingkungan masyarakat.”Sehingga keharmonisan di masyarakat tetap berjalan,” katanya saat dihubungi di kantornya, Rabu 17 Januari 2024.

Kata Muptyawan, menjaga kondusifitas di masyarakat itu di antaranya hidup rukun antar tetangga dan warga lainnya. Tetap menjaga silaturahmi dengan warga, dan tidak menyebarkan informasi-informasi bohong.

Dirinya mengklaim bahwa masyarakat di wilayahnya tetap kondusif dalam masa-masa pemilu. Ini dibuktikan dari beberapa gelaran pemilu yang telah diadakan di wilayahnya.

Sebagai informasi, tahapan Pemilu 2024 telah berlangsung dari tanggal 28 November 2023 dan akan berlanjut hingga 10 Februari 2024.

Beberapa metode kampanye yang dilakukan mulai dengan melakukan pertemuan terbatas dan tatap muka oleh para caleg dan partai politik.

Penyebaran bahan kampanye pemilu, pemasangan alat peraga kampanye di tempat umum, penggunaan media sosial, penayangan iklan melalui media cetak, elektronik dan dalam jaringan.

Kemudian pelaksanaan rapat umumm, debat antara pasangan calon presiden dan wakil presiden.(iwan s) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Sachrudin: Santri Agar Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan Nilai Agama dan Budaya

23 Okt 2026 - 10:31 WIB

Sachrudin: Santri Agar Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan Nilai Agama dan Budaya

Bunda PAUD Kabupaten Tangerang Dorong Pemenuhan Gizi Anak Melalui Program PMT

22 Okt 2026 - 08:49 WIB

Bunda PAUD Kabupaten Tangerang Dorong Pemenuhan Gizi Anak Melalui Program PMT

Pelaku Usaha di Jalan Benteng Betawi Diimbau Jaga Kebersihan Lingkungan Usahanya

21 Okt 2026 - 14:03 WIB

Pelaku Usaha di Jalan Benteng Betawi Diimbau Jaga Kebersihan Lingkungan Usahanya

Lahan Terbatas, Dirancang Modern Sekaligus Fungsional

15 Okt 2026 - 05:33 WIB

Lahan Terbatas, Dirancang Modern Sekaligus Fungsional
Trending di Pendidikan