Menu

Otomatis
Breaking News

Ekonomi

Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang Akan Salurkan Tenaga Kerja Lokal ke Perusahaan – Perusahaan

badge-check

Pengukuhan Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang.(iwan) Perbesar

Pengukuhan Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang.(iwan)

TANGERANG, Jagad Banten – Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang akan menyalurkan para calon tenaga kerja lokal ke perusahaan – perusahaan di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Calon tenaga kerja lokal itu merupakan warga di kelurahan-kelurahan Kecamatan Pinang yang siap bekerja namun masih menganggur atau belum mendapat pekerjaan.

Dengan kehadiran Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang itu mereka akan dibantu disalurkan bekerja di perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah Pinang.

Sebelumnya mereka juga akan diberikan pelatihan atau keterampilan yang bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang.

Ketua Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang, Uis Adi Dermawan, mengatakan banyak industri dan perusahaan di sini belum semuanya menyerap tenaga kerja dari warga Kecamatan Pinang.

“Kami hadir ini untuk konsolidasi dan menghimpun anak-anak muda disini bisa disalurkan bekerja di berbagai perusahaan tersebut,” katanya usai dikukuhkan sebagai pengurus Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang, Selasa 20 Mei 2025.

Menurutnya manfaat keberadaan Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang bagi para pelaku usaha maka akan mudah mendapat tenaga kerja yang pengalaman, terampil, dan bersertifikat.

Sebelum disalurkan bekerja diberikan pelatihan-pelatihan yang bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

Sementara bagi masyarakat dengan hadirnya Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang ini akan mudah mendapat pekerjaan untuk ke perusahaan-perusahaan.

Camat Pinang Syarifudin Harja Winata mengharapkan hadirnya Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang bisa membantu warga mudah mendapat pekerjaan. “Apalagi di Pinang ini banyak tempat usaha sehingga warga dapat bekerja dan berpenghasilan yang layak,” katanya.

Namun Syarifudin mengingatkan hadirnya forum ini jangan menimbulkan perselisihan-perselisihan. Tetapi agar melihat kebutuhannya apa yang diharapkan masyarakat.

Dirinya mengucapkan terima kasih kepada OKP (organisasi kepemudaan) dan ormas (organisasi masyarakat) di Kecamatan Pinang yang telah membuat gebrakan baru lewat forum ini dalam membantu warga untuk bekerja.

Diketahui Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang ini diinisiasi Saiful Bahri dan berbagai elemen masyarakat seperti para OKP dan ormas yang ada di Kecamatan Pinang.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan yang mewakili Wali Kota Tangerang Sachrudin mengaku bangga dengan hadirnya forum ini. “Bahwa Pak Wali merasa bangga dengan hadirnya forum ini,” katanya saat memberikan sambutan.

Forum Tenaga Kerja Kecamatan Pinang Akan Salurkan Tenaga Kerja Lokal ke Perusahaan - Perusahaan
Kepala Disnaker Kota Tangerang Dr Ujang Hendra Gunawan.(iwan)

Menurutnya kehadiran forum ini bisa mengurangi pengangguran di Kota Tangerang. Forum Tenaga Kerja serupa juga bisa dibentuk di tiap kecamatan di Kota Tangerang.

Agar forum bekerja efektif maka pengurus mulai mendata warga. Mulai soal usia, lulusan apa, tempat tinggal, dan pernah bekerja atau belum.

Setelah itu bisa melakukan pendataan perusahaan dan industri yang ada di Kecamatan Pinang. Selanjutnya bisa bekerja sama dengan Bagian Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Kota Tangerang

Ujang berpesan agar kehadiran forum ini dapat menjaga nama baik institusi, kecamatan, dan masyarakat disini.(iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

PNM Dorong Lansia Tetap Produktif Melalui Pelatihan Menjahit dan Membuat Kue di Panti Werdha Pusaka 41

28 Jul 2026 - 04:53 WIB

PNM Dorong Lansia Tetap Produktif Melalui Pelatihan Menjahit dan Membuat Kue di Panti Werdha Pusaka 41

Warga Bersama Aparat Kelurahan Porisgaga Baru dan Petugas Dinas PUPR Kompak Kerja Bakti Bersihkan Drainase

27 Jul 2026 - 21:49 WIB

Warga Bersama Aparat Kelurahan Porisgaga Baru dan Petugas Dinas PUPR Kompak Kerja Bakti Bersihkan Drainase

Program “Suling” Lurah Porisgaga Baru di Masjid Khairudin Al – Amin Dihadiri Antusias Jamaah

27 Jul 2026 - 06:48 WIB

Program “Suling” Lurah Porisgaga Baru di Masjid Khairudin Al – Amin Dihadiri Antusias Jamaah

Puluhan Warga Antusias Belajar AI Content Creation dari DPAD Kota Tangerang

24 Jul 2026 - 18:45 WIB

Puluhan Warga Antusias Belajar AI Content Creation dari DPAD Kota Tangerang
Trending di Pendidikan