Menu

Mode Gelap
Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan Rini Maryono: Posyandu di Porisgaga Baru Agar Laksanakan 6 Standar Pelayanan Minimal Rekayasa Lalin di Jembatan Bayur, Polisi dan PUPR Pasang Pembatas Beton Polres Metro Tangerang Kota Gandeng Warga Jaga Kamtibmas, Sekaligus Salurkan Bantuan Sosial Volume Sampah Ramadan Masih Stabil, DLH Kota Tangerang Tetap Siaga Kontrol Kebersihan

Nasional

JMSI dan APDESI Riau Matangkan Kerja Sama Kolaborasi Publikasi Promosi Potensi Desa

badge-check


					JMSI Riau dan APDESI Riau melakukan pertemuan untuk kerja sama
mengenai publikasi promosi potensi desa.(ist) Perbesar

JMSI Riau dan APDESI Riau melakukan pertemuan untuk kerja sama mengenai publikasi promosi potensi desa.(ist)

PEKANBARU, Jagadbanten.id – Pengurus Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Provinsi Riau melakukan pertemuan dengan ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Riau H Dheni Kurnia, Senin (17/2/2025) di Pekanbaru.

Dalam pertemuan tersebut membahas kolaborasi JMSI dengan APDESI dalam mempromosikan potensi desa dalam penguatan ketahanan pangan nasional di Riau.

Dalam pertemuan tersebut, tampak ketua APDESI Riau, Zulfahrianto SE didampingi sekretarisnya Anasril SE dan bendahara APDESI Riau Juprianto MIP dalam pertemuan dengan ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia.

Pertemuan APDESI dengan JMSI Riau, juga mematangkan rencana kehadiran Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Indonesia Yandri Susanto, ke Kabupaten Indragiri hulu (Inhu)-Riau, dalam agenda rangkaian HUT JMSI tingkat Provinsi Riau 21 Februari 2025.

Kehadiran menteri Yandri Susanto ke Riau dijadwalkan bertemu dengan kepala desa se-Riau di Peranap, kemudian meresmikan pacu jalur di Tepian Rengas Sakti Nibung Batuah Desa Gumanti Kecamatan Peranap serta mengunjungi desa yang ditempatin masyarakat Talang Mamak di Kecamatan Peranap.

Ketua APDESI Riau Zulfahrianto menjelaskan, kalau JMSI adalah mitra strategis pemerintah desa, dengan demikian APDESI melakukan Momerendum of Understanding dengan JMSI Riau. “Dengan adanya kerja sama APDESI dan JMSI di Riau, diharapkan seluruh potensi desa di Riau bisa muncul kepermukaan,” kata Zulfahrianto.

Menurut Zulfahrianto, sinergi antara APDESI dan JMSI akan membantu pemerintah desa dalam menyebarluaskan informasi mengenai program pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan di desa.

Selain itu, kerja sama APDESI dengan JMSI diharapkan dapat memperkuat transparansi serta partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa.

Sementara itu, ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia menyambut baik kerja sama APDESI dengan JMSI di Riau, dan JMSI berkomitmen untuk mendukung penyebaran informasi yang akurat dan edukatif mengenai desa-desa di Riau.

Dengan adanya kemitraan dengan APDESI, diharapkan desa-desa di Riau semakin berkembang dan potensi lokal dapat lebih dikenal luas, baik di tingkat regional maupun nasional.

Dheni Kurnia juga menambahkan, kehadiran Kemendes di Inhu nanti, diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk memperkuat pembangunan desa serta menggali potensi ekonomi dan sosial yang ada di daerah.

JMSI Riau, berkomitmen untuk terus mendukung pemberitaan yang positif dan konstruktif guna mendorong kemajuan desa-desa di Riau.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Muscab II APJI Kota Tangerang Berjalan Lancar dan Sukses Pilih Ketua Baru

7 Mei 2026 - 23:53 WIB

Dari Tangerang untuk Aceh: Renovasi Tiga Masjid Pascabencana Jadi Simbol Solidaritas dan Harapan

7 Mei 2026 - 22:48 WIB

BPJS Kesehatan Bahas Reaktivasi PBI JK, Pastikan Masyarakat TetapĀ Terlindungi

28 April 2026 - 14:35 WIB

BPJS Kesehatan dan Kemenimipas Perkuat Perlindungan JKN bagi Warga Binaan

27 April 2026 - 22:01 WIB

Trending di Ekonomi