Menu

Mode Gelap
Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Terima Aspirasi Permasalahan Air dan Galian Liar Wali Kota Sachrudin: Sensus Ekonomi 2026 Perkuat Ketahanan Ekonomi Daerah dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Sajikan Kuliner Khas Sunda, Tinawati Andra Soni Kunjungi Dopamine Cafe di Balaraja Tangerang Pawai Obor hingga Banjir Doorprize Meriahkan Tahun Baru Islam 1448 H di Masjid Al Muhajirin Cipondoh Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru Merajut Kehidupan dari Titik Terendah, Kisah Perjuangan Ibu Ila Bersama PNM Mekaar

Tangerang Raya

Masyarakat Kota Tangerang Boleh Daftar Mandiri Usulan Bansos

badge-check


					Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah Perbesar

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 melalui berbagai program mulai dari lumbung warga di tiap RW hingga penyaluran bantuan sosial (Bansos).

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengungkapkan, Pemkot masih membuka peluang bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 untuk mendaftakan diri sebagai penerima bantuan sosial melalui fitur “Permohonan Bansos” yang ada dalam aplikasi Tangerang LIVE. “Masyarakat yang merasa terdampak bisa mendaftar mandiri secara online,”

“Nantinya akan diverifikasi oleh petugas di wilayah,” terang Walikota di TMP Taruna, Tangerang, Kamis (18/6/2020). Untuk saat ini, lanjut Arief, sebanyak 177.366 KK yang ada di Kota Tangerang telah terdaftar sebagai penerima bantuan sosial yang bersumber dari Pemerintah Pusat melalui Kemensos dan Pemprov Banten.

Pemkot Tangerang juga telah menerima penambahan usulan penerima Bansos sebanyak 1.119 KK yang telah masuk melalui aplikasi Tangerang Live yang belum terdaftar sebagai penerima bantuan baik dari Pemerintah Pusat maupun Pemprov. “Yang belum, nanti akan dicover oleh bantuan dari Pemkot,” jelas Walikota.

Arief juga mengimbau kepada masyarakat untuk dapat bersabar mengingat kondisi keuangan Pemkot yang saat ini belum stabil akibat dari pandemi Covid-19 yang belum usai. “Kami terus berusaha maksimal agar masyarakat terdampak bisa tetap terbantu,” jelasnya.

Sebagai informasi, jumlah masyarakat yang sudah mengajukan sebagai penerima bantuan melalui aplikasi Tangerang Live sebanyak 1.119 KK dengan rincian 13 KK tidak layak, 11 KK tidak ditemukan dan sebanyak 93 KK layak menerima bantuan. “Sisanya 1.002 KK dalam proses verifikasi petugas di wilayah,” pungkasnya.(Nuno/Setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Terima Aspirasi Permasalahan Air dan Galian Liar

23 Juni 2026 - 14:43 WIB

Wali Kota Sachrudin: Sensus Ekonomi 2026 Perkuat Ketahanan Ekonomi Daerah dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

23 Juni 2026 - 08:57 WIB

Sajikan Kuliner Khas Sunda, Tinawati Andra Soni Kunjungi Dopamine Cafe di Balaraja Tangerang

19 Juni 2026 - 20:02 WIB

Pawai Obor hingga Banjir Doorprize Meriahkan Tahun Baru Islam 1448 H di Masjid Al Muhajirin Cipondoh

19 Juni 2026 - 07:28 WIB

Trending di Lifestyle