Menu

Mode Gelap
PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas DPRD Kota Tangerang Dorong Peran Olahraga Masyarakat Melalui KORMI Roji: Kawan-kawan Agar Lebih Giat Rawat Sapi, Supaya Dibeli Presiden

Tangerang Raya

Ratusan Security di Tangerang Jalani Tes Narkoba dan Rapid Test

badge-check


					Ratusan Security di Tangerang Jalani Tes Narkoba dan Rapid Test Perbesar

TANGERANG-Ratusan satuan petugas Satuan keamanan (Satpam) atau security diTangerang, jalani tes narkoba dan rapid test yang digelar PT. Jaga Ranggan Rajasa bekerjasama dengan Bidokkes Polda Metro Jaya, di areal Great Western Resort (GWR) Blok A1 Nomor 23, Jumat (10/9/2020).

Menurut penanggung jawab kegiatan, Jaenudin, tes narkoba dan rapid test dilakukan dalam rangka pendidikan dan pelatihan (Diklat) dasar satpam kualifikasi Gada Pratama. “Ada 100 orang satpam yang ikut tes hari ini,” Ujar pria yang biasa disebut Jay itu kepada wartawan, Jumat (10/9/2020).

Jay menjelaskan, tes ini merupakan syarat wajib dan harus dilakukan berdasarkan Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 24 tahun 2007 tentang manajemen pengamanan Organisasi perusahaan atau lembaga. Sementara itu guna mematuhi protokol kesehatan dan surat perintah Kapolri, pihaknya juga menggelar rapid test kepada para peserta diklat satpam.

“Satpam harus punya legalitas resmi dalam menjalankan tugasnya baik itu diperusahaan dan tempat lainnya yang menggunakan jasa pengamanan,” katanya.

Img 20200710 Wa0029

Rapid tes yang diikuti ratusan security di Tangrang.(ist)

Inspektur Dua (Ipda) Bambang, petugas Bidokkes Polda Metro Jaya mengatakan, tes urin atau narkoba ini memang sudah di atur dalam Perkap Nomor 24 Tahun 2007, sedangkan Rapid Test digelar sebagai kewajiban untuk menjalankan protokol kesehatan ditengah Pandemi Covid 19. “Semua ini sudah sesuai prosedur dan harus dipatuhi oleh setiap lembaga jasa pengamanan,” pungkasnya. (rls/setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PNM Siapkan Mental Wirausaha bagi Ribuan Siswa SMK se-Indonesia

24 Mei 2026 - 06:59 WIB

Kamilla Azzahra Rilis Hate To The Moon

23 Mei 2026 - 20:50 WIB

Komisi 1 Tegaskan Penyesuaian Izin Hotel Aston Cimone Harus Segera Dilakukan

21 Mei 2026 - 13:14 WIB

Police Goes To School, Polisi Ajak Pelajar SDN Cibodas Tertib Berlalu Lintas

19 Mei 2026 - 12:02 WIB

Trending di Hukrim