Menu

Mode Gelap
Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru Merajut Kehidupan dari Titik Terendah, Kisah Perjuangan Ibu Ila Bersama PNM Mekaar Warga Lingkungan RT 01/08 Kelurahan Gaga Kompak Kerja Bakti Pasang Paving Block Jalan Seminar dan Gathering 2026, ACE Banten: Pererat Solidaritas dan Tingkatkan Kompetensi Pelepasan TK Melati Indah Cipondoh Makmur Gelar Pentas Seni Warga Gang Kartini dan Gang H Masum Cipondoh Kompak Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Pendidikan

Solidaritas untuk Palestina, Sekolah Budi Mulia Tangerang Bantu Dana Kemanusiaan Rp 37 juta

badge-check


					Ketua Yayasan Pendidikan Budi Mulia Tangerang Dr.HM. Suryadi Syarif menyerahkan bantuan donasi dari sekolah Budi Mulia Tangerang untuk rakyat Palestina lewat Dompet Dhuafa.(ist) Perbesar

Ketua Yayasan Pendidikan Budi Mulia Tangerang Dr.HM. Suryadi Syarif menyerahkan bantuan donasi dari sekolah Budi Mulia Tangerang untuk rakyat Palestina lewat Dompet Dhuafa.(ist)

TANGERANG, Jagadbanten.id – Sekolah Budi Mulia Tangerang memberikan dana kemanusiaan untukĀ  rakyat Palestina sebesar Rp 37.129.000.

Dana sebesar itu berhasil dikumpulkan sekolah yang berada di Jalan HOS Cokroaminoto, Sudimara Jaya, Ciledug, Kota Tangerang, pada saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis 9 November 2023.

Kumpulan dana tersebut berasal dari unit-unit sekolah yang ada di Budi Mulia Tangerang mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan SMK.

Selanjutnya kumpulan donasi disumbangkan ke Palestina melalui lembaga Dompet Dhuafa yang perwakilannya hadir di sekolah.

Kepala SD Budi Mulia Tangerang Dr. HM. Wahyudin Syarif, SH., M.Pd., mengatakan bantuan dana ini untuk membantu rakyat Palestina agar beban penderitaan mereka berkurang karena menjadi korban peperangan.

“Para pelajar, guru, dan civitas sekolah Budi Mulia Tangerang di Indonesia ini turut prihatin dengan kondisi di sana. Karena itu memberikan dukungan doa-doa dan donasi bantuan,” katanya kepada Jagadbanten.id, Sabtu 11 November 2023.

Solidaritas untuk Palestina, Sekolah Budi Mulia Tangerang Bantu Dana Kemanusiaan Rp 37 juta

Bantuan donasi untuk rakyat Palestina dari SD Budi Mulia Tangerang.(ist)

Pihaknya mengharapkan agar rakyat Palestina kembali hidup damai dan tenang di tanah kelahirannya.

Bagi negara Israel agar tidak sewenang-wenang melakukan agresi ke Palestina. Karena yang menjadi korban adalah warga sipil yang tidak berdosa.(setia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jalani Tugas Terakhir Sebagai Paskibraka Kota Tangerang, Gibran Tampil Maksimal dan Merasa Haru

14 Juni 2026 - 20:59 WIB

Merajut Kehidupan dari Titik Terendah, Kisah Perjuangan Ibu Ila Bersama PNM Mekaar

14 Juni 2026 - 13:46 WIB

Warga Lingkungan RT 01/08 Kelurahan Gaga Kompak Kerja Bakti Pasang Paving Block Jalan

8 Juni 2026 - 10:47 WIB

Seminar dan Gathering 2026, ACE Banten: Pererat Solidaritas dan Tingkatkan Kompetensi

7 Juni 2026 - 23:32 WIB

Trending di Lifestyle